19 сентября 2018 9:04

Во время отпуска на юге России 17 сентября погиб специалист по истории производственного объединения «Старт» Дмитрий Ступаневич.

Дмитрий Васильевич был из тех, кто всегда готов идти вперёд, кто открыт всему новому, полон идей и планов. Зареченцы 70-80-х помнят его как комсомольского лидера. На ПО «Старт», где Дмитрий Ступаневич трудился более 20 лет, он прошёл путь от ученика слесаря до помощника генерального директора. Участвовал в создании газеты «Старт».

Много сделал Дмитрий Ступаневич и для родного города, будучи заместителем председателя горисполкома, а позже заместителем Главы администрации Заречного по социальным вопросам.

В последние годы благодаря Дмитрию Васильевичу сотни зареченцев и гостей нашего города познакомились с историей атомной отрасли и зареченского градообразующего предприятия. Его экскурсии по музею ПО «Старт», затаив дыхание, слушали и дети, и взрослые.

Ему было 65 лет. Его трагический уход из жизни — невосполнимая потеря для города, градообразующего предприятия и каждого, кто знал Дмитрия Васильевича, любил и уважал этого, без преувеличения, выдающегося человека. В нашей памяти он навсегда останется улыбающимся, увлечённым, полным неиссякаемой энергии и заразительного оптимизма.

Прощание с Дмитрием Васильевичем Ступаневичем состоится в пятницу, 21 сентября, с 12:00 до 13:00 часов в новом ритуальном зале Заречного.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности