14 сентября 2018 16:22

В Заречном несовершеннолетнюю привлекли за закладку наркотиков

В Пензенской области завершается акция «Сурский край без наркотиков». Она стартовала 20 августа и закончится в понедельник, 17 сентября. В ходе акции во всех правоохранительных органах региона были организованы круглосуточные горячие телефонные линии, по которым граждане анонимно могли сообщить любые сведения, касающиеся незаконного оборота наркотиков, и получить консультации специалистов-наркологов.

Также в рамках акции в образовательных, культурных и спортивных учреждениях проходили различные мероприятия, направленные на противодействие наркотизации и распространению психоактивных веществ. Очередная встреча специалистов с зареченскими подростками прошла в ФОКе «Лесной».

Молодым людям рассказали, как любопытство может стать причиной губительной зависимости, а жажда легких денег повлиять на перспективное будущее. Говорили и о том, как вести себя в ситуации, когда кто-то из друзей начал употреблять запрещенные вещества. Полицейские советуют прекратить любое общение с таким человеком.

«Уголовная ответственность наступает не только за употребление наркотических средств, хранение и сбыт. Один из самых опасных видов незаконной деятельности — это вовлечение несовершеннолетних. Мы столкнулись с такой ситуацией: несовершеннолетняя девочка из Заречного, подумав о том, что ей не грозит уголовная ответственность, пошла на поводу у своего парня. Он ей сказал, что ничего страшного здесь нет, положи под беседкой и потом фотографию пришли мне. Она так и сделала один раз, потом второй. В итоге мы привлекли и ее, как несовершеннолетнюю, и его, как совершеннолетнего», — рассказал ребятам руководитель зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Рустем Сайфуллин.

Уголовная ответственность и, самое страшное, короткая жизнь — такова участь всех наркоманов. Очень важно, чтобы подростки об этом всегда знали и помнили.

Фото: screen-ad.ru

Комментарии

Балбесы малолетние! Чем

Балбесы малолетние! Чем думают не понимаю!
Совсем нет соображения - где будете потом работать? На рынке продавцом рыбы? С СУДИМОСТЬЮ ВО МНОГИЕ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ И СТРУКТУРЫ ВАМ ДОРОГА ЗАКРЫТА ПОСМЕРТНО. А есть сруктуры и подразделения, куда из-за судимости родителей будет ЗАКРЫТА ДОРОГА ДЕТЯМ.
Совсем не понимают, что всю жизнь не только себе испортили, но ещё и своим будущим детям.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности