14 сентября 2018 11:39

В Заречном в конкурс профмастерства вступили команды учителей

Английский язык, на котором можно общаться с его носителями, а не только со школьными учителями и экзаменаторами. Именно на такой, прикладной, способ обучения делают упор участники городского конкурса профмастерства работников образования в Заречном. 

Урок английского языка, который в рамках фестиваля «Педагогический фейерверк—2018» провела для шестиклассников 225 школы Юлия Кузина. Она познакомила учеников с лексикой по теме «Одежда». Причём на занятии конкурсантка использовала и дополнительные материалы сверх школьной программы. Новые знания шестиклассники получали разными способами: развивали навык поискового чтения, ища нужную информацию в тексте; обращались к наглядным пособиям, чтобы визуализировать новые слова; пытались разобрать речь своей американской подруги, которая отправила письмо в Россию; на слух воспринимали задания учительницы, которая всё занятие провела на английском языке.

В завершении урока ребята составили текст, в котором при помощи изученных на уроке слов рассказали, что нужно взять с собой в путешествие по российским городам. А для своей американской подруги записали видеопослание, в котором пригласили ее в гости в Россию.

Анализ открытого урока, согласно правилам конкурса, провела ещё одна участница — учитель начальных классов лицея №230 Алёна Копчёнова. Она призналась, что этот этап дался ей нелегко.

«Честно, мне было очень тяжело, и я очень волновалась. Мне за короткое время пришлось освоить методику преподавания английского языка. На самом деле, это даже удивительно, что в течение урока я понимала практически каждую фразу, которую говорил учитель. Учитель настолько доступно и легко изъяснялся, что даже моего базового знания английского языка хватило, для того, чтобы чувствовать себя комфортно на этом уроке», — отметила участница конкурса профессионального мастерства Алёна Копчёнова.

Такие предметные занятия в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования продлятся до конца следующей недели. В конкурсе профессионального мастерства участвуют 11 команд, каждая из которых представит свой открытый урок.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности