14 сентября 2018 9:48

В Заречном студенты протаранили «газель» на «восьмерке»

В Заречном во второй половине дня 13 сентября произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2108 и «газель». Авария случилась на перекрестке улиц Заречной и Светлой.

По словам очевидцев, водитель грузового авто планировал совершить разворот на указанном перекрестке, однако не успел закончить маневр, как сзади в него влетела отечественная легковушка с водителем и двумя пассажирами внутри. «Газель» отделалась легким испугом, лишившись рамы задних фонарей, а вот «восьмерка» стала больше похожа на кусок смятой фольги.

Известно, что молодежь, сидевшая внутри ВАЗ-2108 получила травмы, потребовалась госпитализация. Как утверждают очевидцы, данный автомобиль за некоторое время до происшествия неоднократно видели, движущимся по дороге с явным превышением скорости.

Официальный комментарий по факту случившегося в ГИБДД пока не дали.

Комментарии

Интересно, а водителю газели

Интересно, а водителю газели вообще в автошколе говорили, что такое ПДД,что перед маневром нужно убедиться в его безопасности,посмотрев по зеркалам заднего вида,на ребят накинулись,не зная ситуации и не разобравшись,более чем уверен,что просто от балды решили что если водитель газели старше,значит он прав. С правой полосы разворот запрещён,он мало того что начал разворачиваться не по ПДД,так ещё и жертвой стал! Ах какие плохие мальчишки,протаранили газель,там прямая дорога,стали бы они просто так таранить газель, никто из них наверное и предположить не мог,что он начнёт разворачиваться.

Может у меня и тонированный

Может у меня и тонированный диван,как вы выразились,но это не значит,что за рулем сидит дурак,без образования,которому только и гляди охото в кого нибудь врезаться. Моя тонировка никому не мешает,есть такие кадры,которые и без тонировки исполняют покруче всяких «тонированных диванов». Чем ваши кредитовозы лучше то? Да ничем
Сидят тут как раз таки диванные эксперты,которые все знают и всегда правы,но даже и не задумываются о том,что могут быть в корне не правы.
Музыка вам мешает,так не слушайте,в чем проблема? Тонировка вам не нравится,ваше дело, не тонируйте свои авто. А осуждать ребят которые занимаются своим Авто,это бред.
По-вашему было бы лучше если бы исчезли все эти ребята с дорог и появились во дворах с пивом?
Для многих молодых парней машина,это способ как-то выделиться из толпы,показать свою индивидуальность,так что пусть лучше они машинами занимаются,чем пьют по подворотням.

А что по вашему "занимаются

А что по вашему "занимаются своим Авто"? Носятся с ревущей музыкой по всему городу, едва не сбивая прохожих? Глухие что ли? В первую очередь, мамок с папками нужно пожурить, чтобы деткам правила поведения на дороге и в городе рассказали. Доигрались в машинки.

Что значит - "музыка мешает,

Что значит - "музыка мешает, так не слушайте"? Да ее с другого конца города слышно. А ваши самовыражающиеся ребята, когда вылезают из своего тонированного авто с сабвуфером, к сожалению, чаще других идут пить пиво, во двор или подворотню. Только ведут они себя еще наглее, чем остальные. Посмотрите только на тон их разговора в комментах. Представьте, как это на деле. Этот случай может быть для них уроком на всю жизнь, что самовыражаться можно на гоночной трассе или на выставке тюнингованных авто, не мешая остальным. Только боюсь, что горбатого могила исправит. В армии такие или с пробитой башкой по дурке домой уходили, или в тюрьму.

Д нет,не группа поддержки

Д нет,не группа поддержки,просто мыслить как стадо,видимо стало модно,среди старшего населения,один фигню написал,остальные налетели. Что ж тогда старшее поколение детей сбивает? Вроде без музыки,д и без тонировки,а детишек все равно сбивают. Потому что от этого никто не защищён и Музыка с тонировкой никак не влияют
Тем более было светло. Проанализируйте,сколько взрослых в последнее время попадает в аварии и сколько молодежи,а потом сравните от кого ущерба больше.
А водила газели на самом деле если бы был мужиком,то хотя бы поинтересовался состоянием людей,которых вчера поколечил!

Правила. Раздел 8. Пункт 8.5.

Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Все верно, читаем дальше:

Все верно, читаем дальше:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

читаю все коментарии и смеюсь

читаю все коментарии и смеюсь начну так дорогая редакция вы написали полную диз информацию о дтп и во вторых писать нужно отом чтоб люди научились переходить а не переезжать проезжую часть по переходу и детей учили соблюдать пдд и не котались по проезжим частям дороги ночью на великах роликах и тд да эксперты х профи у при скорости выше100 км в час в газель не выживают травмы не совместимы с жизнью все живы скорость была меньше как мин 95 км дальше лит исход тормазного пути не было видно скорость 3начит маленкая до 70 км в час хоть и при59 9 можно так вьехать все живы участники дтп и как водитель опытный не мог уступить им дорогу когда совешал маневр хотя не удивлюсь у нас многие делают моневры без поворотников перестраеваються чутли не подносом на полосу подрезая этим доказывай им что они не верблюды еще как разница про машину сидят две сторухи на остановки и говарят вот понакупали молодешь транспорт они в наши годы пешком ходили да в ихнее времена квартиры довали а щас ипотеку которую не выплатиш не каких льгот

Однажды эти ребята вылетели

Однажды эти ребята вылетели мне в лоб на узкой дороге в ахунах. Даже уйти было некуда, хорошо что у меня была низкая скорость движения и пришлось окончательно затормозить, чтобы « ребята» успели закончить свой волшебный обгон. Хорошо, что сейчас все закончилось без жертв и пострадавщих

Ау... Люди! Вы что на

Ау... Люди! Вы что на мальчишек накинулись? При чем здесь музыка? Я за 15 лет вождения каких только чудиков в нашем городе не видела. И взрослые мужчины и женщины что только не вытворяют на наших дорогах ( без музыки).

Если бы не летели со

Если бы не летели со скоростью звука, увидели бы и Газель разворачивающуюся, и поворотник у Газели, который предупреждал о маневре, и притормозили бы. Даже если газелист, как пишут, совершал неправильный маневр, грубое нарушение скоростного режима привело к тому, что случилось.
Ездите по городу 48 км/ч и всё увас будет хорошо.

При любых раскладах водитель

При любых раскладах водитель газели обязан был убедиться в безопасности маневра прежде чем его совершать. Раз случилось ДТП то значит не убедился. А дальше прав будет тот у кого дорога глаанее и приоритет больше.

Ну значит на момент

Ну значит на момент совершения маневра он был безопасным. Если бы некоторые со скоростью звука не летели, то он бы его и завершить успел, не создавая помехи. А кто же ждал, что тут жигуль со скоростью 120 кмч прилетит

Сможешь визуально определить

Сможешь визуально определить по зеркалу заднего вида с какой скоростью позади тебя едет автомобиль? К примеру он находился на расстоянии 80 метров позади, будешь совершать маневр, считая, что сзади идущая машина едет с той скоростью, которая ограничена на этом участке проезжей части (т.е. 40 км\ч).. Сколько времени потребуется для совершения разворота? Это математика.. Если автомобиль едет со скоростью 90 км\ч, то достигнет точки пересечения траектории движения за 3,2 секунды, если 40 км\ч, то время увеличивается более чем в два раза, до 7,2 секунд.. Теперь вопрос.. Возможно ли совершить на проезжей части (пусть и с крайней правой полосы) за 7 секунд? Думаю, что да. А за 3 секунды? Видимо так и произошло..

Газелист неверно рассчитал

Газелист неверно рассчитал вот и не успел. Это его проблемы что он не убедился в безопасности маневра и не рассчитал время. Должен был за 3 сек укладываться или выбирать место для разворота так,чтобы была прямая зона видимости в несеольско сот метров. Или объехать полрайона и выехать туда куда нужно.

Водитель "восьмерки" должен

Водитель "восьмерки" должен был руководствоваться требованиями п.10.1 ПДД, и если он превышал скорость настолько, что не смог предотвратить наезд, то виновен будет он.. даже если "газелист" поворачивал с крайней правой. Остается лишь выяснить на каком расстоянии "восьмерка" находилась от "газели" в тот момент, когда последняя стала выезжать на крайнюю левую полосу, совершая разворот.. Остальное - это вопрос экспертизы, она и определит виновного

Вообще, этому ДТП нужно два

Вообще, этому ДТП нужно два раза сказать спасибо!
Первое: все живы остались.
Второе: сколько жизней теперь спасено на пешеходных переходах! Эти летающие по городу тазики огромная опасность!
Так что всё норм.

Таких любителей громкой

Таких любителей громкой музыки нужно ставить на учет в ГИБДД и проводить по ним рейды, как это делают в комиссии по делам несовершеннолетних. На предмет, успел кого-то сбить, или нет еще. Безнаказанность порождает преступления, это всем известно. Если прокатит один раз, то потом любители острых ощущений будут ездить с битой в багажнике и искать жертву. Уверенные, что им ничего не будет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности