12 сентября 2018 10:24

Жители Ахунской, 9 задыхаются от запаха нечистот в подъезде

Зареченцы из дома №9 по улице Ахунской стараются пользоваться лифтом как можно реже. По их словам, находиться в кабине подъемника невозможно из-за неприятного запаха. Зловоние из канализации и мусоропровода сильно ощущается в подъезде многоэтажки и даже на улице.

«Мы задыхаемся. Раньше у нас такого никогда не было. В ЖСКХ обещали поменять канализационные трубы, но до сих пор тишина. К подъезду подойти невозможно из-за этого запаха. Из мусоропровода пахнет, его ни разу не обрабатывали. Сколько живем в этом доме — никогда не было тараканов. А сейчас поползли из мусоропровода», — негодует местная жительница Валентина Антонова.

В поисках решения коммунальной проблемы жители дома №9 по улице Ахунской несколько раз обращались в обслуживающую организацию. Там в курсе проблем многоэтажки. По словам начальника ЖЭУ №3 Ирины Журавлёвой, причина неприятного запаха из мусоропровода — дырявые баки. Руководитель обслуживающей организации заверила, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону. И обратилась к жильцам с просьбой аккуратнее выбрасывать пищевые отходы.

«Вместо старых дырявых баков мы уже заказали новые контейнеры, в ближайшее время они поступят. Еще просьба к жителям: сейчас все кушают арбузы, помидоры, поэтому пользуйтесь, пожалуйста, мусорными пакетами. Мы, конечно, стараемся убираться, но вся эта жижа, которую жители выбрасывают в мусоропровод без пакетов, создает нам много проблем», — сказала Ирина Журавлева.

А вот с источающей зловоние канализацией ситуация сложнее. Здесь нужен капитальный ремонт.

«Мы в курсе этой проблемы, она здесь уже очень давно, еще до того, как мы стали управляющей компанией на Ахунской, 9. Жители судились с предыдущей управляйкой. Суд обязал ее все исправить, но никто так и не проводил никаких работ. Вся проблема в том, что в этом доме изначально неправильно проложен контруклон дворовой канализации. Получается, что дворовая канализация забивается и все льется в подвал. Сейчас в этом доме мы проводим процедуру голосования за капремонт, будем исправлять канализацию в рамках капремонта», — заверил журналистов ТРК «Заречный» исполняющий обязанности генерального директора МУП ЖСКХ Заречного Александр Дудков.

Сколько еще придется дышать запахами нечистот жителям этой многоэтажки? Конкретной даты коммунальщики не называют. Но жители Ахунской, 9 верят, что их дом совсем скоро станет чистым и комфортным. Ведь не зря же они исправно платят по счетам за коммуналку.

Комментарии

опять бла-бла-бла. Журавлеву

опять бла-бла-бла. Журавлеву слушать уже противно, у нее всегда и во всем виноваты жители. А то что пакет мусорный при полете по мусоропроводу с верхних этажей просто может порваться ей конечно в голову не приходит.
Живу на Ахунской 3 - у нас все то же самое. Всю жизнь в подвале полметра канализационных стоков стоит и в последнее время воняет из мусоропровода, ни разу не видел, чтобы его мыли и проводили сан обработку (хотя мы за это платим!) и тоже в этом году появились тараканы.
Уберите журавлеву! Она только языком чешет!

А что толку-то? Сколько раз

А что толку-то? Сколько раз обращались к Дудкову с просьбой - заменить обслуживающую организацию ЖЭУ-3 во главе с Журавлевой, заключить договор на обслуживание с другой организацией, в которой люди по настоящему работают, реакции никакой. В подъездах постоянная грязь, окна годами не моются. Запланированные работы не выполняются. В годовом отчете ЖЭУ-3 выполнено столько работ и оказано столько услуг, что жители еще и в должниках ходят. Ложь постоянная и отписки. Ждут, наверное, когда собственники просто соберут подписи и потребуют, чтобы Журавлеву от обслуживания дома отстранили.

Чудные! Вы мазохисты, что ли?

Чудные! Вы мазохисты, что ли?
Собрали собрание собственников жилья, подписались и ушли в другую обслуживающую компанию.
Всё в руках собственников жилья. Нужно не "Г" нюхать, а менять Журавлёву на другую, может быть, даже лучше, возможно, тётю.

В другую обслуживающую

В другую обслуживающую компанию Вы просто так не уйдете, т.к. договоры на обслуживание заключает управляющая компания. Нужно менять управляющую компанию. Назовите хоть одну приличную, если знаете. Речь идет не о ТСЖ, где нужна команда.

Сколько отзывов читаю,

Сколько отзывов читаю, разговариваю с людьми, о Журавлевой еще никто ничего положительного не рассказал. О вреде и беспределе с ее стороны многие говорят. Убрали бы такого руководителя из ЖЭУ-3, поставили бы другого, может, система ЖКХ в отдельно взятой организации и наладилась. Рабочие не виноваты в том, что у них такой руководитель.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности