16 августа 2018 10:08

Зареченцы попросили пожарных вывести мусор

Обратиться к сотрудникам МЧС, чтобы вывезти мусор с контейнерной площадки. К этому оригинальному способу очистить территорию жители нескольких домов по улице Станционной прибегают не в первый раз. Зареченцы опасаются, что скопления отходов рядом с ёмкостями для сбора мусора могут стать причиной возгорания.

«В ЖКХ и КБУ сказали, что частный сектор к ним не относится. Пришлось обратиться в МЧС, они приехали, составили бумагу и направили её в администрацию. Через три дня все службы, которые до этого отказывались убирать, были здесь. И так каждый год. Приходится отвлекать пожарных от более важной работы», — посетовал житель 132 квартала Заречного Евгений.

Организация вывоза крупногабаритного мусора в обязанности сотрудников МЧС не входит. Жители это понимают, но как решить проблему не знают. Официально вывозом отходов в 132 квартале занимается пензенская компания «Фауна». Корреспонденты ТРК «Заречный» связались с её руководителем.

«Вообще, в частном секторе должен быть подворовый сбор мусора, а не так, как в Заречном сделано. Фактически у нас никаких договорных обязательств нет с частным сектором. Мы вывозим мусор оттуда раз в неделю в убыток себе. Жители приносят на мусорку целые сараи, большие ветки», — пояснил директор ООО «Фауна» Дмитрий Мешков.

Представители компании считают, что жители 132 квартала захламили контейнерную площадку. Рядом с ёмкостями для сбора мусора лежат слишком крупные предметы, которые проблематично вывезти без предварительного измельчения — приходится заказывать специальную технику. Из-за этого процесс уборки замедляется.

Чтобы такого не происходило, представители компании «Фауна» советуют жителям частного сектора содержать контейнерную площадку в порядке, а прежде, чем выбрасывать крупногабаритный мусор, хотя бы частично его измельчать.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности