15 августа 2018 16:07

Скончался писатель Эдуард Успенский

Чебурашка, крокодил Гена, дядя Фёдор, братья Колобки, девочка Вера и обезьянка Анфиса и ещё множество любимых и детьми, и взрослыми сказочных существ осиротели. Их создатель, писатель Эдуард Успенский ушёл из жизни.

Эдуард Николаевич подарил читателям и зрителям, целый мир — удивительный и прекрасный, в котором сказка естественно и непринуждённо переплетается с современностью, герои воспринимаются как давно знакомые добрые друзья и даже отрицательные персонажи вызывают симпатию и сочувствие.

Эдуард Успенский писал для детей. Но и взрослых увлекают придуманные им истории, а тонкая ирония и интеллигентный юмор восхищают. А высказывания героев Успенского уже давно разошлись на цитаты. 

Эдуарду Успенскому было 80 лет. 14 августа он ушел из жизни. Но добрый сказочник продолжает говорить с нами голосами своих героев, заставляя верить в добрые чудеса, крепкую дружбу и в то, что лучшее, конечно, впереди.

Фото: ok.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности