13 августа 2018 11:01

Жильцы Светлой, 24 платят за лифт, которым не могут пользоваться

В телерадиокомпанию «Заречный» обратился местный житель, проживающий в доме №24 по улице Светлой. Мужчина пожаловался, что вынужден платить за обслуживание лифта, которым не может воспользоваться.

Участие всех жильцов в содержании лифта — требование жилищного кодекса. Сумма взноса рассчитывается исходя из тарифа и общей площади квартиры. Жители второго этажа дома 24 по улице Светлой, как и все, каждый месяц вносят плату за содержание лифта. Но пользоваться им не могут. На их этаже подъёмник не останавливается.

«У нас нет кнопки вызова лифта, её на третьем этаже только недавно установили. Мы обращались, просили, чтобы нам сделали кнопку, потому что тяжело подниматься с колясками, но пока ничего нет», — пожаловалась жительница дома №24 по улице Светлой.

Над вопросом установки кнопки вызова лифта на втором этаже дома №24 по улице Светлой работают специалисты ЖСКХ и компании «Лифтсервис». После обследования оборудования они выяснили, что технически очень сложно обеспечить остановку подъёмника на втором этаже.

Сейчас специалисты рассчитывают стоимость работ, которые нужно будет провести. После составления сметы будет принято решение о целесообразности установки кнопки вызова лифта.
 

Комментарии

А есть ещё многоуровневые

А есть ещё многоуровневые дома, где в одних подъездах есть лифт, а в других нет - и платят все! И оказывается ездят не люди, проживающие в квартире , а квадратные метры!
На такой и подобные вопросы как-то на прямой линии был дан исчерпывающий ответ: НЕ СПРАВЕДЛИВО, НО ЗАКОННО!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности