30 июля 2018 15:14

В Заречном прошли Всероссийские соревнования по дартсу

В Заречном около 80 спортсменов из 16 регионов страны состязались в меткости. В городском Центре здоровья и досуга в минувшие выходные прошли Всероссийские соревнования по дартсу «Снайпер – 2018».

«Мы играем по системе «501». Основное правило — нужно из 501 очка списать до нуля и закрыться удвоением. Мишень разбита на 20 секторов, есть сектора удвоения и утроения. Соответственно, лучше всего попадать в сектор утроения, чтобы списать очки. А когда у тебя осталось совсем мало очков, нужно попасть в удвоение. Именно в ту точку, которую ты задумал», — рассказал президент федерации дартса Пензенской области Роман Обухов.

Соревнования проходили в течение двух дней. Спортсмены состязались в личных и парных поединках. Каждому игроку давалось по 20 попыток. Задача каждого дартсмена — попасть по мишеням так, чтобы первым списать очки до нуля. Григорию Кириленко из Норильска на этих соревнованиях удача не улыбалась.

«Я проиграл в 1/8 финала, но попал в 16 лучших игроков. Для меня это достижение. Первую часть дня провел на высоком уровне, а потом нервы начали сдавать, но это дартс, мы его любим. Кто-то более удачливее тебя или сильнее, или больше тренируется, или нервы устойчивее. Кто сильнее, тот и побеждает», — поделился впечатлениями Григорий Кириленко.

По итогам всероссийских соревнований «Снайпер — 2018» первые места в одиночных турнирах заняли Борис Кольцов из Великого Новгорода и Марина Кононова из Ижевска. В парных мужских поединках лучший результат показали Борис Кольцов из Великого Новгорода и Антон Колесов из Ростова-на-Дону. В женских парных поединках победили Екатерина Черкасова из Екатеринбурга и петербуженка Ирина Колесова. Зареченцы Александр Муковнин и Юлия Палий завоевали бронзовые награды в парных турнирах.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности