20 июля 2018 9:58

В Заречном утром 19 июля произошло ДТП, в котором пострадала 65-летняя женщина. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, двигался со стороны улицы Коммунальной в сторону улицы Заводской. У бассейна 42-летний мужчина сбил зареченку, которая находилась на пешеходном переходе.

Как стало известно «Городу-Z», пострадавшая является сотрудницей Комбината благоустройства. В момент происшествия на женщине был яркий дорожный жилет, однако это не уберегло её от трагедии.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в пензенскую городскую больницу №6 с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами мягких тканей головы, закрытым переломом левой ноги. По факту данного ДТП городской отдел ГИБДД проводит проверку, после которой будет принято процессуальное решение.

Фото: Vistanews.ru

Рубрики и темы

Комментарии

Поверьте - вина водителей и

Поверьте - вина водителей и пешеходов 50/50.
Пешики выходят на проезжую часть не глядя по сторонам, а ведь нас учили:
1. Остановись
2. Посмотри сначала НАЛЕВО, затем НАПРАВО.
3. Убедись в безопасности и только ПОТОМ переходи дорогу.
Хотя этому нас учили в 80-е - в д/садах и школах. Сейчас учат плевать на все и вся - вы же пешеход.
Водители - это ваши же дети, которые год назад закончили школу и им сразу купили машинку. Видите ли, им в универ аж в Пензу надо ездить. Это не круто делать на автобусе.

Аватар пользователя ирина заболотная(климанова)

Читая предыдущие комментарии

Читая предыдущие комментарии хочется сказать, что женщина видела, машину, когда та, была далеко. Только тогда убедившись в безопасности она ступила на пешеходный переход. Дойдя до середины она увидела,что авто с огромной скоростью движется на нее. Он даже не увидел ее и не затормозил!!!! Хотя по правилам дорожного движения любой водитель приближаясь к переходу должен снизить скорость, убедиться в отсутствии пешеходов, если они есть остановиться!!!!! Спрашивается с какой же скоростью он так летел?60км/ч? Ну никак не может быть 40км/ч!!!!! Если удар был такой силы, что у авто разбито лобовое стекло и поврежден бампер. А женщина получила серьезные травмы. И после случившегося он не мог сделать самое элементарное!!!!! Связаться с родственниками женщины ,найти ее и оказать материальную помощь которая сейчас так ей необходима!!!!! Я, сама водитель и мне жалко и ее и его, ведь на этом месте мог оказаться любой!!!!! Хочется, чтобы все были внимательными и осторожными на дороге!!!! Не калечте свою жизнь и жизнь других!!!!! Лучше лишний раз перестраховаться!!!!!!

При подъезде к

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам (гуглить "Глава 14 ПДД")

Нет, не в белорусские. В

Нет, не в белорусские. В КонсультантПлюс посмотрите постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 30.05.2018) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") (с изм. и доп., вступ. в силу с 18.07.2018).

И ничего нового.

И ничего нового.
Безусловной обязанности снизить скорость перед пешеходным переходом нет.
Есть обязанность снизить если:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство,

http://img18056.imagevenue.com/img.php?image=35117...

Значит, белоруские правила

Значит, белоруские правила более правильные, чем наши, российские. Если у местных водителей не хватает ума, чтобы убрать ногу с педали газа при подъезде к пешеходному переходу, это просто беда какая-то. У них, видимо, и в голове не укладывается, что главная безусловная обязанность водителя как человека, управляющего автомобилем - "источником повышенной опасности" - сохранять жизнь и здоровье другим участникам движения.

А пешеход может стать

А пешеход может стать самоубийцей) Нужно понимать перед выходом на дорогу)
а именно соблюдать ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это надо приравнять к

Это надо приравнять к самоубийству и все. Ужесточить пдд.что именно пешеход обязан уступить дорогу машине. А если пешего сбили то значит искать состав преступления со стороны водителя. Есле не найден,то тогда самоубийство. Когда под паровоз прыгают люди с перрона то что выходит машинист убийца?

Согласно п. 14.2 ПДД. Если

Согласно п. 14.2 ПДД. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
П. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

И странно, что не пишется,

И странно, что не пишется, что пешеход, пропустив одну машину, сразу кинулась бежать через пешеходный переход, не убедившись в безопасности данного действия, так как за елками её и её жилет не видно . Водитель затормозил, но технической возможности остановиться у авто не было, к сожалению. А по итогу, когда её сбили, она своё поведение неразумное оправдала тем, что она думала, что водитель остановится. Только интересно как, когда он уже пересекал пешеходный переход, а она выскочила.

Любая шаха опасна)

Любая шаха опасна)
А вообще, такое корыто лучше не разгонять до скорости, на которой она превращается в машину смерти и перед пешеходными переходами надо притормаживать, чтобы избегать таких случаев.
Здоровья и благополучия обоим!

ВОТ ЭТО СИЛЬНО! "Только тогда

ВОТ ЭТО СИЛЬНО! "Только тогда убедившись в безопасности она ступила на пешеходный переход." Вы не убеждаетесь в безопасности, а тупо смотрите на дорогу, ага вижу приближающийся автомобиль! УРА! И вперед на капот!

Если пешеход ступил на

Если пешеход ступил на пешеходный переход, он уже имеет полное право пройти по нему!!!!!! А водитель должен остановиться и дать пройти. А у нас получается пешеход дошел до середины пешеходного перехода, тут едут машины даже невидя его!!!!! Пешеходу назад тоже нельзя, т.к там тоже движение авто . Выходит, что пешеходу остаётся только брать кирпич и переходить с ним пешеходный переход, чтобы пропустили!!!!!

Очнись уже ото сна, никто

Очнись уже ото сна, никто тебе ничего не должен, а за кирпич тебя же и накажут. Кроме прав имей голову на плечах. А то у вас получается, дошел до середины дороги и начал думать, а вдруг задавят, а вдруг не успею, а вдруг мне никто ничего не должен, а вдруг на меня им плевать, а вдруг им на правила плевать?

Если пешеход ступил на

Если пешеход ступил на пешеходный переход, он уже имеет полное право пройти по нему!!!!!! А водитель должен остановиться и дать пройти.

Ссылку на конкретный пункт пдд дайте где такое написан0?

Ага,вот к примеру по три

Ага,вот к примеру по три полосы в каждую сторону. Пешеход начал переходить с левой стороны. Все водители должны остановиться, даже те кто на противоположной стороне. Вы представьте что за ним другой начал. Переходить ,и тд.а если этих полос не 6 а 8 или 10. И что всем стоять и ждать по вашему?

Но в этом случае, здесь

Но в этом случае, здесь однозначно виновен водитель, как бы его не защищали!!!!!! В каком состоянии он был? если не видел женщину в ярко оранжевом жилете, которая уже дошла до середины пешеходного перехода. А ведь являясь работником КБУ она могла и мести дорогу вдоль бордюров, или собирать мусор который также может быть и на дороге. Водитель даже не снизил скорость!!!!!! А вы говорите что главное уступить дорогу и пропустить пешехода идущего по зебре!!!!! Сейчас редко кто останавливается перед пешеходным переходом. В основном проезжают, даже не дав перейти пешеходу дорогу, даже если он дошел до середины пешеходного перехода. Отвечать ему всё равно придется за это и плюс ещё выплачивать штраф, моральный и материальный ущерб причиненный здоровью пешехода!!!!!

Товарищ ботяновский как то

Товарищ ботяновский как то отвечая на вопрос а обязан ли водитель остановиться перед пешеходным переходом если 4 полосы для движения и пешеход начал переходить на противоположной стороне,заметил что нет обязанности остановиться в данном случае,но желательно это сделать.т.е проехав не останавливаясь не означает что тем самым наругишь пдд. Также он объяснил свою позиции очень интересно. Типа а вдруг вы выверните руль в сторону и наедете на пешего. Да с таким же успехом надо тогда не только со своей стороны пропускать,но и дожидаться пока пеший покинет переход. Ведь модно его с правой стороны пропустить и поехать ему в спину,вывернув руль. Вот таким образом у нас двойные стандарты проявляются

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности