20 июля 2018 10:33

Три зареченских педагога готовятся к зарубежной стажировке в Сингапуре

Три зареченских педагога готовятся к зарубежной стажировке в Сингапуре в рамках проекта «Школа Росатома». Уникальная возможность получить новые знания и поделиться опытом с иностранными коллегами выпала воспитателям детского сада №7, который входит в корпоративную инновационную сеть образовательных организаций в городах присутствия Госкорпорации.

«Мы готовы ко всему новому, будем за всем наблюдать, станем участниками во всех происходящих процессах. Также посетим Ассоциацию педагогов Сингапура, опыта там должно быть очень много, и мы будем его активно впитывать», — отметила воспитатель детского сада №7 Наталья Панисова.

В детсаду №7 Заречного внедряются лучшие мировые педагогические разработки. Например, у малышей в группе есть второй этаж. Это специальный игровой комплекс, который позволяет расширить пространство, более рационально использовать помещение.

«Мы создали зону книги, зону прочтения, просматривания книги, где у нас находится торшер, диван, кресла и стеллажи с книгами. Подобную зону мы увидели во время предыдущей стажировки в Нидерландах и воплотили у себя», — пояснила воспитатель детского сада №7 Галина Телятникова.

Зареченские педагоги уже знают, какие вопросы зададут специалистам из Сингапура в первую очередь. Сейчас в дошкольном учреждении активно работают над технологией «Open space» — открытого пространства. Она позволяет стимулировать инициативу у ребёнка, учит его самостоятельно принимать решения.

Комментарии

Вот интересно, за какие

Вот интересно, за какие заслуги перед образованием именно этим педагогам посчастливилось попасть на стажировку в Сингапур. Чтобы ребенку попасть в Артек, необходимы победы в конкурсах. А здесь, в чём заслуги-то?

1. Росатом оплатил, но не

1. Росатом оплатил, но не выбирал.
2. Не нужно во всех комментариях видеть зависть, собственная мерка очень относительна и ошибочна.
3. КоЛЛеги пишется с двумя "Л", если уж, коллеги. Ровно как и "ЖемчужИнка" через "И".

вы что не знаете как отбор

вы что не знаете как отбор идет? кто угоден тот и едет. А вообще, вы реально думаете что опыт сингапура нам полезен? Вот в борьбе с коррупцией это да! там казнокрадов расстреливают. и поэтому коррупции там практически нет.

Свято хочется верить, что

Свято хочется верить, что среди комментаторов нет работников образования. К таким людям страшно детей вести. Чему такие комментаторы смогут научить детей, кроме зависти и гнилой злобы?
Добрый Заречный, называется! Добрее - некуда.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности