19 июля 2018 15:52

В Заречном готовят площадку для строительства нового дома

В Заречном на месте баскетбольной площадки на стадионе бывшей школы №218 через два года вырастет новый дом. Жилое здание переменной этажности в 6, 7 и 8 этажей будет вмещать 99 квартир.

«Сейчас ведётся подготовка площадки под строительство. Идёт вырубка деревьев. Работы начнутся после установки ограждения» — пояснил заместитель Главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Строительство нового дома вызвало у проживающих по соседству горожан обеспокоенность. Зареченцев волнует судьба спортивной площадки, которая пользуется популярностью у местных физкультурников.

«Площадка останется и в дальнейшем войдёт в благоустройство этого дома. На ней смогут заниматься все жители этого микрорайона», — сообщил Сергей Воронянский.

Ещё один вопрос, волнующий горожан — что же будет с долгостроем на месте школы №218. Работы начались несколько лет назад и «застыли» на начальном этапе. Дело в том, что застройщик этого дома «Фонд жилья и ипотеки» в настоящий момент испытывает серьёзные финансовые трудности и не может довести строительство до конца.

«Здание будет выставлено на продажу, но под застройку пойдёт чуть позже», — добавил Сергей Воронянский.

Что касается начинающегося возведения жилого дома, то застройщик Строительное управление №2 планирует сдать квартиры новосёлам в первом квартале 2020 года.

Комментарии

Опять враньё. Как же тут

Опять враньё. Как же тут может уместиться прежняя спортивная площадка, когда на её месте уже запланировано строительство трёхподъездного многоэтажного дома на 99 квартир, т. е. с парковкой на 100 автомобилей? Значит, ещё и оставшиеся сосны тоже вырубят?
К нашим замам главы города уже нет никакого серьёзного доверия после того, как вывезя лосей под обещания, что их судьба будет тщательно отслежена, они, и глазом не моргнув, объяснили, что дальнейшая после вывоза лосей судьба их ими отслежена быть не может. И всё как с гуся вода.
Теперь вот и Палаткин пообещал, что при намеченном строительство двух домов в парке Демакова будут спилены только две старые берёзы. Вы поверили?

"... в парке Демакова будут

"... в парке Демакова будут спилены только две старые берёзы. Вы поверили?" Нет, не поверили, мы уверены, что остальным деревьям "подпилят" корни и берёзы и сосны и всё остальное само собой высохет!!!

Видео, появившееся тут позже,

Видео, появившееся тут позже, оказалось более полным по информации, чем текст. Из видео стало ясно, что ликвидация большой спортплощадки ("баскетбольной", как она названа в репортаже) ни у корреспондентов, ни у интервьюируемого чиновника вопросов и сожалений не вызвала. Срубленные вековые сосны за пределами её, равно как и металлические конструкции для занятия спортом под ними, на днях снесённые и лежащие теперь на земле, тоже ни привлекли ничьего внимания. Под "спортивной площадкой" в репортаже, как стало ясно из видео, подразумевается исключительно небольшое мини-футбольное поле, огороженное металлической сеткой. Как что-то новое сообщается, что спортивная площадка сохранится и будет служить жителям всех окрестных домов, а не только жителям намеченного к строительству дома. Довольно странный репортаж, в котором даже многочисленные и разнообразные великовозрастные деревья всего этого бывшего спортивного двора школы-интернат названы "тополями". Вывод телезрителя:
Современные лопахины в молодёжном менталитете современного Заречного торжествуют - им не жалко ни исторического облика и планировки Заречного, ни его зелёных парковых зон, ни свободного пространства уже существующих мест для занятий спортом и игр детей - всё с лёгкостью приносится в жертву уплотнительному жилищному строительству, за которым явственно проглядываются чисто бизнес-интересы, а не подлинные потребности общества в их эколого-культурно разумном балансе.
Вот к чему приводит отсутствие широкого общественного обсуждения вопросов градоустроительства в Заречном.

Выгодно. Вот зачем. А

Выгодно. Вот зачем. А разрешающие такое чиновники у нас явно не страдают избытком ни высокой культуры, ни патриотизма. На деле. На словах-то они все патриоты и очень даже вежливые как будто приличные люди. А на деле видим: народ не уважают, город не любят. Совсем.

Скорее так чем иначе.Тот кто

Скорее так чем иначе.Тот кто любит тот приумножает и растительность и тд ...Или приводит в порядок то что осталось......Грамотно выбирая место для застройки.С наименьшим вредом для всех.Посмотрите на сегодняшние законы..Они разве ни полны абсурда?Проехали.....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности