19 июля 2018 9:35

В Заречном улучшится качество воды

Каждый час в разных уголках Заречного из водопровода забираются пробы воды, которые исследуются на химический и бактериологический состав в лаборатории. После ремонта и модернизации оборудования в этой лаборатории, у специалистов организации расширились производственные и технологические возможности.

«Полностью заменена приточно-вытяжная вентиляция с установкой системы микрофильтрации, подогрева, которая позволила свести к нулю загрязнение рабочей зоны лаборатории. Появилось новое оборудование, благодаря которому мы можем не возить анализы в Пензу, а проводить их сами», — отметил начальник водопроводных очистных сооружений Заречного Артём Шипов.

Контроль качества воды ресурсоснабжающей организацией Заречного проводится на каждом этапе. Перед тем, как попасть в жилые дома через водопроводные сети города она проходит несколько этапов очистки и лабораторных исследований. Благодаря комплексной модернизации на водопроводных очистных сооружениях контроль за качеством воды станет ещё строже.

«Теперь мы сможем оперативнее реагировать на все изменения по химическому и бактериологическому составу воды, что напрямую скажется на её качестве», — пояснил гендиректор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Руководство ресурсоснабжающего предприятия уверено, что зареченцы могут не переживать за качество воды из крана. Потому что её химический и бактериологический состав соответствует всем принятым в России нормам.

Комментарии

Прежде чем качество воды

Прежде чем качество воды проверять необходимо коммуникации по всему городу заменить. У большинства срок эксплуатации уже истек. Просто дешевле новую лабораторию купить и отчитаться что все у нас хорошо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности