16 июля 2018 17:02

Зареченцев приглашают присоединиться к международному флешмобу «Bookface»

Зареченские библиотекари предлагают присоединиться к международному флешмобу «Bookface». Суть акции — привлечь внимание к бумажным книгам, сделав необычную фотографию. Для снимка необходимо выбрать книгу с изображением лица и приложить её к собственному: так, чтобы получилась единая картина.

К флешмобу присоединились сотрудники Центральной городской библиотеки Заречного. Они не только выложили в Интернет свои фото, но и подготовили специальную подборку книг и журналов для горожан.

«Мы подготовили отдельную полку с книгами, журналами. Горожане могут прийти и сделать фото», — сообщила заместитель директора Информационно-библиотечного объединения Заречного Татьяна Бурлак.

Так чтение становится творчеством и помогает людям почувствовать себя персонажами книг. Получившимися снимками жители всей планеты активно делятся в социальных сетях. Они публикуют их под специальным хэштэгом.

«Хэштэг #bookface идёт по всем соцсетям. Но самая активная аудитория этого флешмоба находится в Instagram. На сегодняшний день там около 40 тысяч фотографий», — добавила Татьяна Бурлак.

У зареченцев есть шанс увеличить это количество и стать авторами ярких оригинальных фотографий. А в поисках интересных идей и обложек они могут совершить настоящее путешествие в мир книг и открыть для себя новых авторов.

Фото: вTumen.bezformata.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности