16 июля 2018 16:44

Александр Журавлев и Артем Орлов вновь привезли в Заречный награды за мастерство в судомодельном спорте. Они выступали на чемпионате и первенстве России, которые проходили в Пензе на Чистых прудах, и завоевали призовые места.

Артем Орлов выступал на первенстве в составе сборной команды Пензенской области в двух классах моделей. В личном зачете юноша завоевал два вторых места.

«Артем принес львиную долю очков нашей сборной. В итоге команда заняла третье место в первенстве. Помимо этого он помогал боцманской команде в подготовке к стартам», — рассказал «Городу-Z» мастер спорта по судомоделированию Александр Журавлев.

Сам Александр Иванович стал бронзовым призером чемпионата России. Конкуренция, по словам зареченца, была жесткой. Все команды подошли к состязаниям хорошо подготовленными. Турнир собрал более ста участников из различных городов России: Самары, Саратова, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы, Новосибирска и других. В итоге в чемпионате России сборная Пензенской области заняла пятое место.

«Это неплохой результат. Когда около пяти лет назад мы собрали команду, официально зарегистрировались как федерация судомодельного спорта Пензенской области и стали выступать на соревнованиях, начали мы с 12 места. С тех пор ежегодно команда улучшает результат», — добавил Александр Журавлев.

Не обошлось на этих состязаниях без происшествий.

«Впервые в жизни я увидел как сгорели две модели, находящиеся на воде. Неприятность случилась у нижегородцев во время тренировки, когда суда находились на воде. К счастью, никто из людей не пострадал», — заключил зареченец.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности