16 июля 2018 15:05

В Заречном разрабатывается проект социального предпринимательства. В сентябре 2018 года его планируют запустить в тестовом режиме. Несколько горожан уже выразили желание стать участниками новой программы бизнес-инкубатора «Импульс».

Все они были приглашены на первую организационную встречу, где обсуждалась концепция первого социального бизнеса в городе. Специалисты «Импульса» рассказали предпринимателям о том, что подразумевается под понятием «Социальный бизнес», какие проблемы он помогает решить. Также поднималась тема получения грантовой помощи для реализации проектов в сфере самозанятых людей, которые имеют проблемы со здоровьем.

«К сентябрю текущего года мы хотим сформировать рабочую команду, которая заработает первые деньги, получит уверенность в себе и, возможно, вскоре откроет первый в Заречном социальный бизнес», — пояснила менеджер бизнес-инкубатора «Импульс» Заречного Лидия Мельникова.

Фото: Absoluttv.ru

Рубрики и темы

Комментарии

Я вот ничего не понял про

Я вот ничего не понял про социальный бизнес.
Это как Робин Гуд?
Организовать дело чтоб отдать все деньги другим?
Поясните хоть в двух словах, если сами понимаете смысл этого словосочетания.

Социальное

Социальное предпринимательство - открытие бизнеса, решающего социальные проблемы. Например, в Москве существует очень дорогой ресторан, в котором весь персонал слабовидящие люди. Его хозяин получает приличные деньги, а люди с ограниченными возможностями работу и хорошую зарплату. Или в одном из районов Тульской области открылась социальная аптека. До ее открытия аптек, расположенных в радиусе 35 км, в этом районе не было. Люди из 11 деревень ездили в Тулу. Сейчас им больше не нужно тратить средства на поездку в центр, т.к. есть возможность ближе и дешевле покупать лекарства в новой аптеке.

Бизнес станет в Заречном

Бизнес станет в Заречном социальным, если он перед тем, как что-то рушить и ломать в городе общественно значимого и общественно ценного, будет советоваться с людьми, а не перешагивать через их интересы напролом к своей индивидуальной прибыли.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности