13 июля 2018 17:26

Зареченцы могут провести выходные на городских прудах, не опасаясь за здоровье

Июль дарит зареченцам жаркую погоду. Любимым местом отдыха горожан традиционно являются наши пруды. Поэтому качество воды в городских водоёмах находится под постоянным контролем соответствующих служб. Последнее микробиологическое исследование проводилось 3 июля.

«Вода соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Поэтому беспокойств о качестве воды ни у нас, ни у населения не должно быть», — сообщил исполняющий обязанности руководителя межрегионального управления №59 ФМБА России Валерий Брянцев.

По словам специалистов, обращений горожан к врачам с подозрениями на кожную сыпь, появившуюся после купания, нет. Хотя несколько лет назад такая проблема была и многие зареченцы связывали ее с утками, которые чувствуют себя в водоеме так же комфортно, как люди.

«В текущем году у нас таких обращений нет. Если обращения будут, мы обязательно будем взаимодействовать по этому вопросу с медико-санитарной частью и определять адекватные меры по проведению профилактических мероприятий», — заверил журналистов Валерий Брянцев.

Мониторинг городских зон отдыха продолжится до конца купального сезона. Микробиологические пробы воды будут забираться раз в 10 дней.

Комментарии

Все эти "пробы" - сплошная

Все эти "пробы" - сплошная фикция! Тупо, для отвода глаз и вешание лапши на уши. Ещё месяц назад искупались на Лесном и к вечеру появились красные пятна и начали чесаться. Вымылись причем сразу по приходу домой хозяйственным мылом.
На Лесном пруду одна зараза! ТУАЛЕТА НЕТ ВООБЩЕ! Народ обо$$ал весь лес и весь пруд. Зато по ушам ездили, как облагородят зону отдыха. Тфу. Все кусты уже "облагородили"!

Аватар пользователя Кристина Храмкина-Куприянова

Мы всей семьёй уже к вечеру

Мы всей семьёй уже к вечеру после посещения пруда Лесной пятнами пошли!!! Чешется ужасно!!! Побежали к дерматологу на следующий день!!! Первый вопрос врача- на наш пруд ходили???? Вы далеко не первые!!! Пруд облагораживают, а купаться опасно для здоровья!!!! Лучше чистая вода, чем ухоженные дорожки, если уж надо выбирать!!! В городе нет безопасного для здоровья водоёма! Позор!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности