13 июля 2018 11:14

Четыре зареченских школьника вернулись из Артека. В Крыму на берегу Чёрного моря они провели 21 день. В 7 смене отдыхали около 100 ребят из городов присутствия Госкорпорации. Право стать «артековцами» получили активные участники мероприятий в рамках проекта «Школа Росатома», прошедшие рейтинговый отбор.

Заречный представляли участница студии «Автор» и проекта «АтомТВ» Ксения Митюрникова, юнкор газеты «Четвёртое измерение» Вадим Варнавкин, победители конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна» Павел Митясов и Кирилл Винокуров.

У детей была насыщенная творческая и спортивная жизнь, наполненная разнообразными конкурсами, мастерскими, интересными встречами и экскурсиями. Вечерние костры, товарищеские матчи, поисковые экспедиции, сетевые образовательные модули, которые поддерживали соревновательный дух.

«Мы ходили на «Артек Арену» смотреть трансляции матчей чемпионата мира по футболу. В один день принесли огромный барабан и весь «Артек» болел за сборную России», — рассказала Ксения Митюрникова.

Ксения Митюрникова и Вадим Варнавкин попали в профильный отряд «Атом-Медиа». У них занятия были посвящены тележурналистике. Под руководством приглашённого специалиста ребята узнали, как работать в кадре, и снимали сюжеты.

«В нашем отряде было 16 человек и нас разделили на четыре группы. Мы с Вадимом попали в одну команду и делали сюжет-экскурсию по Лазурному, рассказывали о самых интересных местах», — добавила Ксения Митюрникова.

На торжественной церемонии закрытия смены ребята смотрели короткометражные фильмы собственного производства, выступали на одной сцене с известными актёрами и певцами. Каждой девушке организаторы преподнесли розу, а общим подарком стал шикарный салют.

Фото: Ксения Митюрникова.

Комментарии

Что из Артека, что из

Что из Артека, что из Приморского дети приезжают бледные и сердитые. Купаться запрещают, сидите, смотрите на море и воздухом морским дышите, а в воду ни-ни. Короче, грусть у них там в смысле морских купаний, загара и прочего. Зато дел всяческих выше крыши, по крайней мере в Артеке.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности