Какой документ получат выпускники частной школы «Максимум»?

В Заречном 27 июня состоялась презентация нового образовательного центра «Максимум», который распахнет свои двери для школьников уже 1 сентября 2018 года. Педагоги и учредители частной школы отвечали на вопросы зареченцев, которых у горожан накопилось немало.

Одним из весомых преимуществ «Максимума» является малая наполняемость классов: всего по 8-10 человек. Такая форма обучения даст возможность педагогу уделить внимание каждому ученику, и при этом обеспечит все условия для его социализации, каких нет в случае индивидуальных занятий с репетитором. Дети научатся конкурировать, выстраивать отношения со сверстниками.

При этом, педагоги построят процесс обучения так, чтобы детям нравилось учиться. Таким образом школьники получат максимум знаний без психологической перегрузки. Для всех классов в образовательном учреждении установили пять уроков по пять дней в неделю. Те, кто захочет больше, будут посещать факультативы во второй половине дня. С первого класса дети будут изучать английский язык, со второго — информатику и китайский язык. Для учеников среднего звена будут организованы так называемые погружения.

«Тематика погружений будет затрагивать совершенно разные сферы деятельности: например ведение собственного видеоблога, создание фотостудии, 3D-моделирование дизайна квартир, майнинг криптовалюты, микробиология, первый бизнес-проект — вложение одного миллиона рублей. Это небольшие курсы по две-три недели», — рассказала учредитель частного образовательного центра «Максимум» Евгения Пензина.

Частный образовательный центр «Максимум» открывает два филиала — в Заречном и в Пензе. Комплектация 1-8 классов уже идёт. Количество мест ограничено.

Центр решил сознательно отказаться от образовательной лицензии, ведь это наложило бы ограничение на выбор программы, учебников. Например, английским языком в школе «Максимум» будут заниматься больше, чем положено по ФГОС. И преподавать информационные технологии будут не по учебникам, потому что таких сведений в книгах пока нет.

«Мы будем выбирать самые хорошие программы и учебники. Необязательно те, которые закуплены или в школе есть, а только те, которые считаются наилучшими», — отметил директор частного образовательного центра «Максимум» Дмитрий Поздняков.

Для учредителей школа — социальный проект. В оснащение двух учебных заведений уже вложены инвестиции, возврат которых не предусмотрен. На обучение установлена минимальная возможная цена, чтобы школа могла окупать свою работу: зарплату учителям и прочие расходы. Поэтому количество учащихся строго ограничено. В этом году набирают учеников с 1 по 8 класс, которые проучатся там до выпуска из одиннадцатого. Каждый класс — единственный в параллели, поэтому как только комплектация класса достигнет 10 человек, прием прекратится. В последующие годы набор будет открыт только для первоклассников.

Дети будут числиться учащимися заочной формы обучения в общеобразовательной школе, у которой заключён договор с центром, и в конце обучения получат аттестат государственного образца. Это распространённая модель работы частных образовательных учреждений в Москве и Санкт-Петербурге.

«Я считаю, что должна быть конкуренция различных подходов к образованию. Есть государственный подход, мы его видим и знаем его эффект. Теперь у нас есть возможность посмотреть, как будет реализован другой подход», — сказал начальник Управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин.

Директор учреждения Дмитрий Поздняков уверен — через год попасть в «Максимум» будет практически невозможно из-за ограниченного количества мест и строгого конкурсного отбора.

Адрес школы: г. Заречный, ул. Комсомольская, 9 (МДЦ «Ровесник»)

Телефоны: 8 800 201-08-58, 8 (8412) 305-618

Сайт частной школы «Максимум»

Школа «Максимум» ВКонтакте

Школа «Максимум» в FaceBook

Школа «Максимум» в Instagram

На правах рекламы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.