26 июня 2018

В Заречном открывается первая частная школа

В Заречном 1 сентября 2018 откроется первая частная школа. Чем она отличается от муниципальных школ, сколько стоит обучение, кто учредитель, а также какие педагоги будут обучать детей, «Городу-Z» рассказали директор новой школы Дмитрий Поздняков и её учредитель Евгения Пензина.

— Расскажите о школе. Чем она отличается от муниципальных?

Евгения Пензина: Частная школа «Максимум», филиалы которой открываются в Заречном и Пензе, позволит дать детям современное образование, действительно глубокие знания, и при этом избежать психологической перегрузки. Ребята будут усиленно изучать английский и китайский языки. Директор школы Дмитрий Поздняков на протяжении восьми лет руководил Губернским лицеем для одаренных детей. Кстати, он тоже зареченец.

Дмитрий Поздняков: Главное в школе — учителя, у нас очень сильный состав. Наши педагоги обучали призеров всероссийских олимпиад, победителей международных конкурсов. Высокие баллы выпускников на ОГЭ и ЕГЭ для наших педагогов — это само собой разумеющееся.

— Сильные учителя преподают и в муниципальных школах. Есть ли другие отличия?

Дмитрий Поздняков: Безусловно, есть. Даже самый опытный педагог не сможет полноценно уделить внимание каждому ребенку в классе, где 30 учеников. Поэтому в наших классах будет не более 10 человек. Не менее важно, на мой взгляд, насколько учитель заинтересован своей работой, «горит» ли он ей. У нас именно такие педагоги.

Евгения Пензина: Так как в составе учредителей IT-компания (входит в ТОП-25 в России), мы привнесли инновации в оснащение школы и образовательный процесс. Дети с первого класса будут изучать современные компьютерные технологии, создавать роботов, программировать. У них будет возможность участвовать не только в российских, но и в международных соревнованиях школьников.

— Глубокие знания предполагают усиленные занятия. Будет ли у детей из частной школы детство?

Евгения Пензина: Каждый, кто задействован в этом проекте — родитель. Мы лично заинтересованы в том, чтобы у детей были и детство, и глубокие знания. Поэтому мы оставили пять основных уроков по пять дней в неделю. При этом задача нашей школы — исключить из повседневного расписания ребенка занятия с репетиторами.

Дмитрий Поздняков: Выполнение домашних заданий в начальной школе мы берем на себя. Больше не нужно сидеть с учебниками дома. Делегируйте нам образование детей, а сами общайтесь, проводите время вместе так, как считаете нужным. При этом дети глубоко погружаются в науку через микромир, химию, физику. В искусство — через театр, дизайн, фотографию. В спорт — через танец, теннис, скейтинг. В юриспруденцию — через бизнес, финансы, закон. В СМИ — через журналистику и блогерство. В IT — через защиту информации, майнинг, эксель. И все это они будут осваивать в школе.

— Самое интересное. Сколько это стоит? В частных школах, как правило, требуют оплату за год вперед. У вас так же? И кто является учредителем школы?

Евгения Пензина: Стоимость обучения от 15 000 рублей в месяц. Она формируется из количества дополнительных кружков и секций. Система оплаты гибкая: можно платить раз в месяц или даже раз в неделю. Удобнее раз в год? Пожалуйста. В составе учредителей IT-компания «Максофт» (Александр и Евгения Пензины) и ООО «Градэк» (Анна Байдарова).

— К кому могут обратиться родители зареченских школьников за дополнительной информацией о частной школе?

Дмитрий Поздняков: Любой родитель может записаться на личную встречу со мной или записать ребенка на вступительное тестирование в нашу школу. В среду, 27 июня в Заречном состоится презентация, где мы расскажем подробности и ответим на все вопросы. Прийти может каждый. Мы заинтересованы, чтобы в нашем городе было больше счастливых детей со знаниями не хуже, чем в частных школах Москвы. А куда поступать потом — в ведущие вузы Москвы, Петербурга или заграницу — решите сами. Мы сделаем все, чтобы нашим выпускникам были открыты все двери.

Адрес школы: г. Заречный, ул. Комсомольская, 9 (МДЦ «Ровесник»)

Телефоны: 8 800 201-08-58, 8 (8412) 305-618

Сайт частной школы «Максимум»

Школа «Максимум» ВКонтакте

Школа «Максимум» в FaceBook

Школа «Максимум» в Instagram

На правах рекламы

Информация предоставлена Евгенией Пензиной и Дмитрием Поздняковым

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.