22 июня 2018 10:49

В жилом секторе 132 квартала появится новый детский городок и спортплощадки

В Заречном, во дворе на Восточной, 10 состоялся праздник микрорайона, посвященный 60-летию города. Его почетный гость — Глава Заречного Олег Климанов сообщил местным жителям новость, которую никто из них услышать не ожидал: в ближайшее время здесь появится еще один детский городок и несколько спортивных площадок.

Олег Климанов также вручил благодарственные письма жителям района — активным участникам конкурса «Мой дом, мой двор». Местные жители всегда дружно занимаются благоустройством своего двора и очень любят шумные торжества. На празднике микрорайона яблоку негде было упасть. Для зареченцев были подготовлены различные развлекательные площадки. Одну из них провели участники творческой мастерской «Доброе сердце» центра «Лад», которая создана при поддержке фонда президентских грантов.

«Мы решили переехать на свежий воздух, на открытые площадки и в рамках праздников дворов и микрорайонов мы оборудовали себе творческую площадку», — рассказала председатель Совета ветеранов Заречного Татьяна Костина.

Кроме того, на празднике во дворе на Восточной, 10 горожане могли угоститься чаем со сладостями. Дети радостно запускали мыльные пузыри, а творческие коллективы дарили собравшимся веселое настроение.

Комментарии

"...На празднике микрорайона

"...На празднике микрорайона яблоку негде было упасть..."

Тридцать человек от силы.

"...в ближайшее время здесь появится еще один детский городок и несколько спортивных площадок..."

Там живут одни денежные мешки - пусть строят себе сами.
Делайте спортплощадки в центре города, а не в заповеднике куркулей!

Точно. Сделали один ворк-аут

Точно. Сделали один ворк-аут - и тот на окраине, у монтажевской проходной.
Делайте спортплощадки на месте бассейна в парке и в лесном массиве около "Универсама"!
Харош уже лепить все на отшибе да на окраинах, куда никто не ходит!!!

Вы наверно давно на ул.

Вы наверно давно на ул. Восточной не были и сразу понятно, что там не живете, на лексусах там никто не ездит, один миллионер на весь район, а лексусы сечас почти в каждом дворе и на братской и на мира у общаг и тд и тп, для интереса пройдитесь и посмотрите иномарки эконом класса и отечественные тазы, и на восточной живут в основном молодые семьи с ипотеками, военнослужащие, два дома всего с квартирами большой площдью, этое которые они из первых, а в остальных, осбенно новых однушки да студии, район хорошии, а если люди там квартиры покупают, то из за индивидуального отоплеия и только экономии ради, а не из за милиионных доходов, чтоб бешанную коммуналку не платить. Что с людьми зависть делает!!!!! площадки нужны там как воздух,гулять с детьми негде, а подростки в гаражах играют, вы в центре и в парк сходите погулять, в центре есть где и куда сходить!

Но ведь есть же ёлки между

Но ведь есть же ёлки между "Россией" и Универмагом! Все ходят под них, в центре когда. А раньше, когда в парке темно было, то в парке, пока там траву не косили. Ещё до недавнего времени хорошее тихое место было на задах "Сиреневого тумана" у входа в сбербанк под ёлками. Но в марте там фонарь повесили. Теперь не сходишь там. Приходится во двор бывшей школы-интерната №218 ходить. Там пока фонарей нет ещё. Ещё в парке Лермонтова со стороны улицы Литке темно пока - там тоже ходить можно по ночам.За "Малышком" в детсадике по ночам тоже хорошо - достаточно темно. За "Рассветом" - тоже, если никого рядом нет. А вот у 225-й уже не получится: и траву всю скосили и фонари понаставили. Придётся в лес за Ахунскую переться. Или в лес на "Лесную". В центральном парке только за закрытым зданием туалета более-менее хорошо, но надо держать глаз не чеку, чтобы никто не видел. Ле ом лучше быть одетым во что-то тёмное и зелёное, а зимой - в белое, чтобы никто не заметил.

Если читает кто-то

Если читает кто-то ответственный за детсады, обратите,пожалуйста, внимание на территорию деткомбината 15(около Заречной 8-10).Там очень высокая трава, бурьян просто Воспитатели могут недосчитаться воспитанников, их просто в траве не увидишь!!! А сколько там деревянных конструкций, заросших травой! Если к ним не добраться, отдайте их в другой сад или в свой же филиал. Нельзя так к добру относиться!СКОСИТЕ ТРАВУ!от греха подальше, её года 3 не косили!!.Извините, что под этой статьей.А вообще-то, работники СМИ, наведайтесь на территорию этого сада -будет чудесный репортаж о том, как нельзя относиться к детям.Если построили, сделайте доступ.СМИ, ждем в гости.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности