19 июня 2018 16:46

Городские клумбы в Заречном украшают более 30 тысяч растений

В Заречном завершено оформление цветочных клумб. В 2018 году они получились очень яркими. Использовались сорта растений, которые ранее практически не применялись в ландшафтном дизайне города. Работники Комбината благоустройства в этом году высадили на городские клумбы более 30 тысяч растений. Особое внимание уделили украшению самого большого зареченского цветника.

«Мы решили придать яркий акцент «сердцу» нашего города. Поэтому в оформлении центральной клумбы на улице Ленина использованы оттенки красного, розового и белого. Так как мы хотим сохранить цветение вплоть до празднования юбилея города, мы использовали бегонию. В центре высажены туи, они придают клумбе ярусность», — рассказала художник-конструктор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Юлия Шлёпкина

На то, чтобы оформить центральную клумбу Заречного, работникам Комбината благоустройства понадобилось несколько дней. Все цветы высаживались строго по схеме, разработанной ландшафтным дизайнером. Рабочие тщательно следили за тем, чтобы каждое растение прижилось.

В юбилейный год яркие клумбы будут украшать Заречный вплоть до наступления осенних холодов. Ведь все растения специально подбирались таким образом, чтобы после окончания цветения одних распускались другие.

Комментарии

С клумбами молодцы, конечно!

С клумбами молодцы, конечно! А вот с маниакальным увлечением косить траву везде, где только она растёт и уже в мае, июне, июле - уже восьмой год ждём и ждём, когда же оно пройдёт у них, это наваждение какое-то. Ведь это в прямую противоречит утверждённой восемь лет назад Стратегии развития города, а именно в той её части, где город планируется превратить в город-курорт. А какой же курорт без празднества пышного изобилия зелёной растительности, в первую очередь природной, дикой, первозданной в сезон, когда только она и способна у нас расти и расцветать! А мы её под нож ради пресловутой "ухоженности" вида? А если у многих и многих зареченцев нет денег на поездки в дальние курорты? Зачем же их лишать этой радости начала лета в их собственном городе? Вот вы зайдите в нетронутые косарями леса Заречного! - всё цветёт и благоухает - цветами, травами. А что на улицах и во дворах города, в междворовом пространстве? - Никакого запаха лета. Только запах бензина, и всё. Какой курорт? Какой Генеральный план стратегии развития города на 25 лет?

Да,с покосами травы перегибы

Да,с покосами травы перегибы на местах конкретные-этого не отнять. Газонную траву необходимо скашивать вовремя,а лесную желательно не губить. Бурная деятельность здесь неуместна,природную красоту жалко.

Маниакальный покос травы во

Маниакальный покос травы во дворах - это что-то запредельное! Жужжат и жужжат своими косилками всё утро! Теперь во дворе вместо зелёной травы выжженное поле с торчащими желтыми бустылами, как будто мы живём не в средней полосе, а в пустыне! Остановитесь уже! Хватит!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности