9 июня 2018 9:51

Зареченские пожарные рассказали отдыхающим в «Звездочке» о своей работе

Ребята, отдыхающие в загородном лагере «Звёздочка» 8 июня принимали гостей. Зареченские пожарные рассказали школьникам о своей работе и продемонстрировали спецтехнику. Правда, из-за погоды сорвался «гвоздь программы» — обливание ребятни из пожарного шланга. Но даже это не испортило хозяевам лагеря впечатлений от встречи с огнеборцами.

Ребята, отдыхающие в лагере, узнали много нового о пожарной технике. Для детей «поливалка», а для пожарных — лафетный ствол. Он установлен на крыше машины и используется для подачи воды на большую высоту. Ещё одно средство в арсенале сотрудников МЧС — ствол высокого давления. Чтобы правильно и эффективно с ним обращаться, нужно учитывать множество факторов. В зависимости от высоты очага пожара и дальности, на которую нужно подать воду, давление в рукаве может регулироваться. В крайних случаях оно может достигать восьми атмосфер.

Во время своего визита сотрудники МЧС провели небольшой экзамен по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. В частности выяснили, знают ли дети, как спастись из пожара.

«Первыми надо выбросить женщин из огня, а потом уже всех остальных. Главное не оставлять кошек и собак, своих животных. Надо брать воду, наливать её на тряпку или полотенце, закрывать нос, брать любое одеяло, накрыть себя и идти к выходу», — наперебой рассказывали дети.

Но лучше, чтобы случай применить эти правила на практике никогда не представился, считают огнеборцы. Поэтому они напомнили детям основные принципы пожарной безопасности и профилактики возгораний.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности