8 июня 2018 15:25

В первом квартале 2018 года в Заречном специалисты межрегионального управления №59 ФМБА России провели восемь проверок, в ходе которых контролировали условия труда сотрудников и соблюдение санитарных норм и правил. Выявлено 26 нарушений.

«По результатам лабораторных исследований на некоторых промышленных предприятиях были неудовлетворительные показатели электромагнитных излучений от ПВМ, на некоторых рабочих местах параметры микроклимата не соответствовали санитарным нормам», — сообщила главный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

Среди нарушений, выявленных в торговых точках: несоблюдение правил личной гигиены сотрудников — продавцы работают без головных уборов, нарушение правил контроля за температурным режимом хранения продуктов — отсутствуют ежедневные записи в журнале, совместное хранение непродовольственных товаров и пищевой продукции, что категорически запрещено, и ряд других.

«Наш бич — это тараканы. Более 10 лет их не было в городе, но теперь они вернулись. Поэтому важно своевременно проводить дезинсекционные мероприятия, а также параллельно вести борьбу с грызунами», — добавила Людмила Куликова.

По результатам проверки вынесено 24 постановления о наложении штрафа и в двух случаях выписано предупреждение. Людмила Куликова сообщила собравшимся, что с 2018 года при работе в организациях специалисты межрегионального управления используют проверочные листы. Всем собравшимся она рекомендовала ознакомиться с этими документами и учитывать их требования при организации работы. Проверки на предприятиях общественного питания и в сетевых торговых точках будут проводиться и в этом, и в 2019 году.

Фото: M.news.ngs.ru

Комментарии

Купленное ещё 10 лет назад в

Купленное ещё 10 лет назад в "Фортуне" вирусное средство против тараканов даже после истечения срока годности сохраняет свою высокую эффективность: достаточно один раз рассувать полоски бумаги с капелькой этого средства во все углы, как тараканов вы больше не увидите ни разу в последующий год.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности