5 июня 2018 10:12

Утром 3 июня на контрольно-следовой полосе между Ахунской и «АМ» проходными Заречного обнаружен труп лося. По предположению ветеринара, животное погибло от обезвоживания и сильного стресса.

«Следы лося были видны на протяжении трех километров КСП. Животное металось, видимо, ища способ выбраться. По словам военных, сохатый находился там не одни сутки. Откуда и как он туда попал — неизвестно, возможно даже не из Заречного. На теле погибшего животного видимых повреждений, которые могли бы остаться после контакта с колючей проволокой, нет», — рассказала «Городу-Z» главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Заречного Наталья Козина.

По оценке ветеринара возраст животного составлял приблизительно два года. Биоматериалы направлены на исследование в лабораторию. Предположительно, бешенством погибший лось не болел.

Фото: actual.today

Рубрики и темы

Комментарии

Находился не одни сутки и

Находился не одни сутки и следы на три км..... Военные там минимум по нескот ко раз в день проходят.как можно было за несколько суток его не обнаружить,ну и сигнализация по периметру установлена,как же она не сработала.

Из сообщения вытекает, что

Из сообщения вытекает, что военные знали, что на их территории "заблудился" лось, но ничего не предприняли для его высвобождения. Подобное поведение военных социально недопустимо?
С внешней стороны периметра ЕСТЬ довольно привлекательные своей кажущейся лёгкостью преодоления для животных участки ограждения. Они провоцируют животных, не обладающих должным пониманием последствий. Провоцируют на прыжки через ограду. Тут явно что-то недодумано и недоработано военными-строителями.

Как ни цинично, может быть,

Как ни цинично, может быть, звучит, но военные, наверно, решили использовать ситуацию, в которую попал лось, для поиска слабых мест в ограждении - поиска силами ищущего таковые в силу жизненной необходимости животного.

Люди вы че вообще пишите? Во

Люди вы че вообще пишите? Во-первых где вы цифру три в статье видите? написано слово "несколько". Цифры три я лично там нигде не вижу. во-вторых почему вы говорите что вранье? что значит "военные не могли не заметить"? конечно не могли не заметить! Они ЗАМЕТИЛИ. Написали журналисты "по словам военных". То есть именно от них эту информацию получили, что лося там видели несколько дней. каким местом читают. бестолковые какие-то, честное слово

Следы лося были видны на

Следы лося были видны на протяжении трех километров КСП.
Ну как? Увидели? Или вам принципиально чтоб цифра была а не слово три??
Так в том то и дело что заметили либо через несколько дней либо сразу,но тогда возникает вопрос- если через несколько дней то посему так плохо контролируют ксп? А если сразу то тогда посему несколько дней лось метался по периметру и ему не оказали помощь и не вызвали спецов?

А если вы писали про

А если вы писали про количество дней то да,там не сказано три дня. Там сказано ни один день. А это как минимум два. Даже два дня нахождения на периметре это уже не сильно отличается от трёх.

Я в шоке....от всего..

Я в шоке....от всего...сколько у нас желчи у людей на военных...за зп они бегают..люди очнитесь сейчас зп военного не такая большая!!!я в магазине зарабатываю столько же как и обычный контрактник..вы по ночам спите они в холода и в морозы и в дожди ходят по периметру и поверьте не каждый из вас вытереть такое!!!и да лось был за колючкой!!!

Согласна, эти желчные людишки

Согласна, эти желчные людишки просто кайфуют от возможности высказывать гадости, буквально обо всём (а не только военных)! Одно радует,что нормально рассуждающих и понимающих людей в городе больше!!!

Люблю гулять по ночам. И по

Люблю гулять по ночам. И по городу и по лесу. И совершенно бескорыстно: не за деньги.
До этого работал курьером. Ходил с утра до позднего вечера. И в мороз, и в холод, и в стужу с дождём. Платили мало. Очень мало. ни в какое сравнение с зарплатой военных и тем более работающих в магазине (не уборщицами, конечно, - менеджерами).
А военные разве ходят не за колючкой и за колючкой им лося не видать, чтобы сообщить куда следует?
И по сабжу:
Сколько в вас желчи, работники торговли, если вы видите желчь там, где её не было и нет!?!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности