1 июня 2018 11:08

Футболисты детсада №16 Заречного — победители чемпионата «Школы Росатома»

Юные Зареченские футболисты из детского сада №16 стали победителями чемпионата «Школы Росатома» по футболу 5+. Финальные матчи состоялись в Снежинске. В большом спортивно-образовательном событии приняли участие восемь сильнейших детских команд из городов присутствия Госкорпорации.

«Это был не только футбол, но и образовательные мероприятия для детей. В том числе совместная эстафета для детей и родителей, мастер-классы, где работало 30 площадок», — рассказала старший воспитатель детского сада №16 Ольга Захарова.

Основной стала спортивная часть проекта, где наши ребята продемонстрировали высокий уровень зареченского футбола. Из своей группы воспитанники 16 комбината вышли с первого места и по серии пенальти заслужили право сыграть в полуфинале с командой Зеленогорска. Обыграв её, в матче за первое место наши футболисты встретились с хозяевами чемпионата — сборной Снежинска. Футбольное противостояние завершилось вничью. Судьбу золотых медалей решила серия пенальти, по итогам которой больше голов забили зареченцы.

По итогам чемпионата были определены самые результативные игроки. Футболист зареченской сборной Артём Сафонов стал лучшим защитником турнира. Призы получили все участники соревнований, каждая команда увезла с собой кубки, рюкзаки, комплекты игровой формы, футбольные ворота и конструкторы LEGO. Для зареченских футболистов главной наградой стали золотые медали чемпионата «Школы Росатома» по футболу 5+.

Фото: «Снежинск сегодня»

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности