25 мая 2018 15:28

В отношении АО «Горгаз» Заречного приказом Пензенского УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Основанием для этого послужила информация о повышении цен на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, размещённая одним из городских СМИ.

«Установлено, что помимо расходов, учтённых при росте тарифов на услуги «Горгаза» по ТО ВДГО и ВКГО, включены затраты, не относящиеся к хозяйственной деятельности предприятия. Таким образом, в действиях АО «Горгаз» усмотрены признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», — сообщает пресс-служба УФАС по Пензенской области.

Это выражается в установлении, поддержании монопольно высокой цены на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, которое влечёт (может повлечь) ущемление интересов неопределённого круга потребителей.

Рассмотрение дела назначено на 20 июня в 11:00 часов.

Рубрики и темы

Комментарии

А со всего города сколько

А со всего города сколько собрали здесь живые деньги. Недавно ходивший товарищь от горгаза и обслуживания плит ходил с приложением о договоре с пустыми строками. И предлогал расписоваца за пустые графы . Каторые они патом заполнят в большую сторону. Будте внимательны.

Нас так долго уговаривали в

Нас так долго уговаривали в СМИ заключить договоры с "Горгазом" на обслуживание ВКГО, доказывали, что там все законно, а жителей нужно наказывать, если они отказываются от подписания. И никто не захотел внимательно прочитать тот договор в пользу "Горгаза" (особенно пункт о повышении тарифа в одностороннем порядке).

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности