23 мая 2018 11:35

На «Городе-Z» появился раздел «АвтоЛось»

На портале «Город-Z» 23 мая появился новый раздел «АвтоЛось». Это, своего рода, доска позора для автолюбителей, которые не считаются с другими горожанами, нарушают Правила дорожного движения, бросают свои машины как попало: преграждая проезды, проходы, уничтожая зеленые насаждения.

Прислать фото- или видеоматериалы для рубрики может любой зареченец. Редакция убедительно просит горожан оставлять имя и телефон или хотя бы электронную почту для обратной связи. Мы гарантируем анонимность при публикации материалов, однако контактные данные могут понадобиться нам для уточнения деталей.

Отметим, что в отношении тех автовладельцев, которые явно нарушают Правила дорожного движения, могут быть применены санкции, предусмотренные КоАП РФ. Для того, чтобы в полиции могли отреагировать на заявления горожан, необходимо выполнить несколько условий.

«На фото- или видеоматериалах государственные номера должны быть хорошо видны. Факт нарушения также должен быть хорошо виден. Например, если водитель остановил транспортное средство там, где есть запрещающий знак, то автомобиль нужно сфотографировать вместе с этим знаком. Лучше всего делать несколько фотографий сразу. Хорошо, если телефон при этом зафиксирует время нарушения и место с помощью GPS. Эту информацию можно обозначить на фотографии», — пояснил начальник отделения ГИБДД по ЗАТО Заречный Максим Ботяновский.

Фото: pavlodarnews.kz

Комментарии

Скажите, а почему, когда

Скажите, а почему, когда пешеходы протаптывают себе тропинки там, где им удобно, точно так же как и авто на газоне, разрушая зеленые насаждения, им ничего за это? То есть пеший может ходить, где ему удобно, а водитель не может ставить авто, где ему удобно. С какой, простите, стати?

Ваше высказывание - это

Ваше высказывание - это призыв сделать для пешеходов спецстоянки, как для авто??? Но тропинки протаптывают, те же самые автолюбители: напрямую от авто и до дома, а дома у них есть парковка - "диван"! А Все нормальные люди ходят по оборудованным дорожкам, автомашины не ставят на газоны! Как хорошо , что для непонятливых....существуют ПРАВИЛА...поэтому "ставить авто, где ему удобно" - можно!...но надо быть готовым к штрафу!

Аватар пользователя Владимир Балыков

Что то мне это напоминает.

Что то мне это напоминает. Раньше писали друг на друга доносы, теперь фотографировать будем. Зачастую у людей не хватает духа подойти и сделать замечание водителю, но сфотографировать и выложить в сеть это пожалуйста ...

Представляю себе пенсионерку,

Представляю себе пенсионерку, подошедшую к такому быдло-лосю. И что он с ней сделает? Не судите, пжлст, со своей колокольни. Да, не у всех хватит духу сделать замечание. Но наказывать таких жлобов обязательно нужно. Пусть знает, что его телегу зафиксируют и перешлют фото, куда надо.

Владимир, нам около дома

Владимир, нам около дома сломали тротуар. Поставили на него авто. Моя мама с подружкой дождались хозяина и подошли к нему. Вежливо попросили так больше не делать. Этот здоровяк обматерил двух женщин годчящихся ему в матери, потом сильно оттолкнул от машины.
Как к такому можно подойти и что-то сказать?

Аватар пользователя Владимир Балыков

Отчасти с Вами согласен,

Отчасти с Вами согласен, женщинам не просто повлиять на хама, тут скорее идёт речь о мужчинах, я просто хочу донести не много другое, мы перестаём быть творцами своего комфорта и окружающего мира, в большинстве случаев, можно словом до человека донести, что он не прав, НО конечно и бывают экземпляры, которые пока диковаты

Владимир, бывает часто, что

Владимир, бывает часто, что не только мужчины грубо отвечают женщинам на замечания. Есть много женщин, которые ведут себя неадекватно в подобных случаях. У нас на проспекте Победы, 28 "творцы своего комфорта и окружающего мира" захотели автопарковки в центре двора установить вопреки всем правилам и нормам, протокол собрания собственников составили (хотя собрания не проводили). Причем это делали люди, которые собственниками жилья в доме не являются. И все с рук сошло. Не все можно словом до человека донести. Попробовал председатель совета дома до жителей свою позицию довести, не совпадающую с позицией "АвтоЛосей". Быстренько те же лица организовали собрание и выбрали на должность "автодаму". Женщина, конечно, пытается круто развернуться, но у нее ничего не получается. В некоторых случаях, именно подобная практика публичного осуждения поможет изменить ситуацию в лучшую сторону хотя бы для тех, кто не может защититься от хамства "неприкасаемых".

Аватар пользователя Владимир Балыков

Я понимаю Вашу точку зрения и

Я понимаю Вашу точку зрения и так же понимаю, что не всё можно решить убеждениями и не со всеми, но всё таки надо стремиться к этому, только в этом случае мы сможем как то изменить наше общество в лучшую сторону.

Мне-то чего. Я не кидаю

Мне-то чего. Я не кидаю машину где мне вздумается. Соседи с первого этажа попросили ставить на стоянке напротив подъезда выхлопом от окон, я ставлю, мне трудно что ли?..

Должен работать закон в

Должен работать закон в полную силу..И если стоянка на газоне под окном запрещена(значит штраф увы)...Тогда и ни нужно (доносов)и программ Авто Лось).Ну если сотрудники ни справляются а парковок мало и водители нарушают постоянно (развозя грязь по дорогам и поднимая давления ни довольным этому людям(то народный контроль это ни плохо).Просить и призывать всех к порядку просто ни хватит сил(на словах по доброму). А эта (программа) призовет само собой к сознательности пусть и ни все 100%(в начале может и будет агрессия).Ну у особо упертых и озлобленных она найдется без причин и на что угодно ....Ну вы правы разумеется о взаимоуважении и понимание.Ну даже в очень цивилизованном и терпимом обществе, которые живут в более комфортных условиях бывают сбои..Для того и есть конституция...Ну мы стремимся .Всем удачи и уважайте друг друга.Будьте добрее.

Аватар пользователя Владимир Балыков

В общем, другими словами, мы

В общем, другими словами, мы разучились общаться друг с другом, каждый такой фотоштраф будет порождать непонимание и озлобленность, если человек ставит так машину, то он считает, что это норма, если человек пьёт пиво на детской площадке , то для него это тоже норма штраф не донесёт до его сознания, что он дикарь и не совсем достоин жить в культурном обществе, а вот слово или убеждение возможно.
Я за то, чтобы общество стало более отзывчивым и стремилось часть проблем решить само между собой.

Считаю, что рубрика очень

Считаю, что рубрика очень правильная. Я много раз делала недобросовестным водителям замечания, когда они ставят машину и закрывают заезд к дому. Есть водители с совестью и перегоняют машины, а есть такие, которые матом кроют, и плевать им на других людей.

Около полиции на зелёной 12

Около полиции на зелёной 12 посмотрите лучше как машины местных работников там припаркованы,прямо на тротуарах стоят дорогие иномарки. И сотрудникам ДПС плевать на это.хотя каждый день там мимо проезжают по десятки раз.

Вот и надо фото или

Вот и надо фото или видеоматериал с гос.номерами и чтобы факт нарушения был виден и направить на "АвтоЛось".Только вот случаев наказания за данное нарушение -"припаркованные авто, прямо на тротуарах", на газонах сотрудники ДПС кажется ещё не практикуют не только против полиции, но и горожан, иначе они давно бы сидели не по кустам, а по газонам ходили, нарушения есть в каждом дворе!

Понятие газон это одно,а

Понятие газон это одно,а понятие тротуар совсем другое. Так вот за. Стоянку на тротуаре можно вполне выписывать штраф. Только вот считаются " неприкосновенными " они посему то.как в прочем и УАЗ буханка с номером 819 ,которая ездит по парковой пешеходной зоне. Никто её не трогает,хотя согласно пдд ей запрещено там ездить.

Не понятно, чем не угодил

Не понятно, чем не угодил лось, вроде в заречном лосей в основном любят, некоторые даже уважают. И эта рубрика создана только для посещаемости сайта, ведь инспекторам достаточно зайти в любой двор и наделать протоколов лет на 10 вперед. А если они так не делают, то и по данным с сайта делать не будут.

Анонимность гарантируется....

Анонимность гарантируется.... Но только данные свои оставьте,ибо они понадобятся если вдруг делу дадут ход и тогда человеку приславшему фото придётся лицом к лицу столкнуться с тем чья машина на фото. И уже получается нет никакой анонимности. А люди всякие бывают.......... И злопамчтные и не очень....

Лучше б спросили у господина

Лучше б спросили у господина Ботяновского почему серый УАЗ ,без спец сигналов и обозначений,с номером 819, безнаказанно передвигается по центральному парку. Где почти вся территория считается пешеходной зоной. Или машины ППС в нарушение пдд едут там же без включенным спец сигналов? Почему водителей этих машин не штрафуют? Ведь без спец сигналов и обозначений это обычные автомобили и они должны соблюдать пдд. А сотрудники ДПС просто наблюдают за этим и ничего не предпринимают.

В чем нарушение состоит? В

В чем нарушение состоит? В откровенных фото автомобилей, припаркованных в неположенных местах? Водителей никто не снимал. Фамилии никто не называл. Ставьте машины так, чтобы они не мешали проезду, проходу, отдыху и т.д.

По себе, наверное, судите.

По себе, наверное, судите. Раздел как раз появился для того, чтобы в исключительных случаях призвать людей к порядку. Не всегда получается, что автовладельцы спокойно реагируют на просьбы поставить машину в другое место. Может дойти до рукоприкладства. Люди стали сейчас более агрессивными.

Мдааа, вот это номер! Теперь

Мдааа, вот это номер! Теперь недовольные мамашки, вредные пенсионеры, умеющие фотографировать и пользоваться интернетом будут капать сюда. Здорово! Зачем решать вопрос со стоянками? Будем штрафовать! Господа, прошли времена, когда машина в семье была редкостью, теперь это почти норма. Машина покупается для быстрого и комфортного передвижения. Никто не будет ставить машину в гараж, а потом 40 минут идти за этой самой машиной. Её не занесешь с собой в квартиру! Если нет места на стоянке, куда, скажите на милость, её ставить? На дороге-опасно! Зеркала кто хоть раз покупал, менял? Как поменяете, так и не поставите больше. Наш девиз "город, в котором хочется жить" с автобусов давно пора стереть.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности