18 мая 2018 12:06

В Заречном военнослужащий войсковой части 3473 предотвратил необычную кражу с охраняемого объекта. Прапорщик Денис Токарев обходил периметр контролируемой зоны и наткнулся на злоумышленников.

«Двое мужчин скручивали колючую проволоку. Военнослужащий Росгвардии оперативно задержал нарушителей и доложил о случившемся начальнику караула. Для дальнейшего разбирательства задержанных передали сотрудникам полиции», — сообщили «Городу-Z» в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области.

Как пояснили «Городу-Z» в городском отделе полиции, злоумышленников было трое, ранее один из них скрылся с места преступления. Мужчины пытались похитить колючую проволоку, которая была демонтирована при замене на новую и лежала в лесном массиве. Украденное они планировали сдать в пункт приёма металлов.

«По факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет», — пояснили «Городу-Z» в МО МВД России по ЗАТО Заречный.

Фото: Msk.citifox.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности