17 мая 2018 17:36

В Заречном 17 мая завершился первый этап гидравлических испытаний трубопровода горячего водоснабжения. Эти работы проводились ресурсоснабжающей организацией в течение трех дней.

В результате на коммуникациях было выявлено 26 протечек. В настоящее время специалисты «ЭнергоПромРесурса» занимаются устранением этих аварий. Пока проводятся работы, в некоторых домах города не будет обеспечиваться циркуляция горячей воды. Это значит, что жителям придется некоторое время дожидаться горячей воды из крана.

«После проведения гидравлических испытаний подача горячей воды идет по тупиковой схеме, то есть без циркуляции. Для того, чтобы ее возобновить, нам необходимо отсечь места, на которых образовались утечки. Для этого нам нужно порядка трех дней. В этот период вода, которую мы подали в городскую теплосеть, не возвращается к нам в котельную для подогрева. Получается, мы ее выдали из котельной с температурой 80°C и дальше она расходится по домам. Восстановление циркуляции в нашем городе запланировано на 21 мая», — рассказал генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Фото: business-vector.info

Комментарии

Если бы из-за салюта в честь

Если бы из-за салюта в честь Дня Победы, то можно и попки мыть холодной водой. Всё гораздо проще: Если не углубляться в детали, то система централизованного горячего водоснабжения отличается от системы централизованного отопления только тем, что в каждой квартире есть отвод от стояка, благодаря которому мы и пользуемся горячей водой. В остальном отличий не много. В системе горячего водоснабжения, как и в системе отопления вода должна циркулировать постоянно, т.е. по одной трубе приходить в дом, проходить через все стояки и по второй трубе - обратке уходить обратно в котельную (впрочем особенности устройства систем ГВС и отопления здесь не рассматриваются и бывают они разными). Понятное дело, что вода, проходя по трубам, остывает, а котельная должна поддерживать требуемую температуру воды, даже если ни один потребитель за несколько часов не использовал ни одного литра воды. И если зимой такая ситуация - редкость, то летом люди по ряду причин пользуются горячей водой намного меньше и получается, что котельные работают себе в убыток.

Работать себе в убыток не хочется никому. Одним из способов снижения убытков и даже получения прибыли является перекрывание вентилей на стояках. При этом система горячего водоснабжения начинает работать по принципу системы холодного водоснабжения. Т.е. циркуляции воды нет, постоянно подогревать воду не надо, вода стоит в трубах, а длина труб может составлять километры, и только когда потребитель открывает кран горячей воды, проточную воду в котельной начинают греть. Вот Вам и весь хрен, до копейки! Вспомните зиму. Открываешь кран с горячей водой, и можно ошпариться.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности