11 мая 2018 9:51

Зареченцы перенеслись в ликующий и поющий май 1945 года

В Центральном парке Заречного 9 мая прошли массовые гуляния. Горожане словно перенеслись на 73 года назад — в тот самый ликующий и поющий май 1945 года. Сотрудники учреждений культуры помогали всем желающим совершить путешествие в прошлое. Колорит эпохи создавали в тематических фотозонах.

Для гостей праздника на одной из площадок оборудовали огневую точку, где стояли настоящий пулемёт «Максим», мешки с песком и противотанковые ежи. Перенестись в 40-е годы прошлого века можно было и с помощью музыки. В Центральном парке звучали песни военных лет.

Большинство гостей праздника знают о Великой Отечественной войне из учебников и рассказов своих родных. Под звуки музыки эти истории словно оживали в памяти.

«Это самый главный праздник для России, для нашего народа, для нашего Отечества. Его нельзя забывать ни в коем случае», — говорили юные зареченцы.

На празднике каждый мог найти себе занятие по душе — от интерактивного урока истории до прохождения полосы препятствий. Тематические площадки были разбросаны по всему парку. Фоторепортаж с массовых гуляний можно посмотреть здесь.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности