7 мая 2018 14:43

Спектакли фестиваля «Первые» могут показать во всех атомных городах

В Заречном прошел круглый стол с участием членов жюри театрального фестиваля документальной драмы «Первые». В ходе беседы собравшиеся предложили организовать гастрольные поездки и показать фестивальные спектакли жителям всех атомных городов.

Участие в фестивале принимали и любительские, и профессиональные коллективы. В состав конкурсной комиссии вошли драматург Елена Исаева, кинокритик Александр Колбовский и актриса театра и кино Светлана Колпакова.

«Я, на самом деле, много чего увидела, услышала и себе в копилку взяла. Взаимообмен энергиями и знаниями — это самое ценное, что происходит на таких «тусовках», не хочется сказать мероприятиях», — отметила драматург Елена Исаева.

Сохранение памяти о людях, причастных к созданию отечественной атомной отрасли, и стало основной миссией театрального форума. Его участники стали первыми, кто переложил на художественный язык историю закрытых городов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности