25 апреля 2018 15:34

В Заречном возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Потерпевшей стала 66-летняя женщина, пытавшаяся через Интернет продать дачу. Она попросила племянника помочь ей в этом деле, и мужчина разместил во всемирной паутине сообщение о продаже недвижимости.

На следующий день позвонил незнакомец (установлено, что звонок поступил из республики Башкортостан) и сообщил, что готов приобрести дачу. Он попросил номер банковской карты, чтобы внести предоплату и пригласил зареченца подойти к банкомату.

Оказавшись у терминала, мужчина увидел, что на банковской карте лежат 12 000 рублей. Не зная, что эти деньги принадлежат родственнице, он сообщил об их наличии «покупателю». Тот, не растерявшись, разыграл спектакль, якобы это он перевёл их в качестве задатка, но произошёл сбой, поэтому сумма меньше обещанной.

«Мошенник предложил зареченцу перечислить 12 000 на абонентский номер телефона, ссылаясь на то, что после этого переведёт задаток за дачу в размере 50 000 рублей. Однако, когда просьба была выполнена, злоумышленник исчез», — сообщил «Городу-Z» специалист пресс-службы МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Сотрудники полиции призывают горожан ни под какими предлогами не переводить деньги незнакомым лицам. Это поможет избежать подобной ситуации.

Фото: Omvesti.ru

Комментарии

Просто идиотизм......даже

Просто идиотизм......даже если предположить что эти 12 тыс действительно перевёл покупатель то тогда зачем возвращать ему их???ведь проще пусть он перечислил ещё 38 тыс и вот вам 50 в итоге. Чем люди думают непонятно....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности