25 апреля 2018 9:51

Глава Заречного Олег Климанов 24 апреля встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области Каримом Кузахметовым. В ходе встречи обсуждался вопрос, связанный с введением онлайн-касс.

Как отметил в разговоре Карим Кузахметов, на исполнение этого обязательного требования нового порядка применения контрольно-кассовой техники у предпринимателей осталось чуть больше двух месяцев. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области обратился к Главе Заречного с просьбой организовать работу через окно для бизнеса в МФЦ, а также с помощью предпринимательского актива, с тем чтобы донести всю необходимую информацию по внедрению онлайн-касс.

Ещё один вопрос, по которому Карим Кузахметов просил Олега Климанова проинформировать зареченских бизнесменов, связан с кадастровой оценкой объектов капитального строительства, которая согласно законодательству будет вновь проводиться в 2018 году. Как пояснил Карим Кузахметов, предусмотрен такой период времени, когда оценка осуществлена и выложена в свободном доступе, с тем чтобы предприниматель мог ознакомиться с документацией и подать уточняющую декларацию, в случае если кадастровая стоимость в разы отличается от рыночной.

Всю необходимую по этому вопросу информацию также можно получить через окно для бизнеса в МФЦ. Глава Заречного Олег Климанов поручил своему первому заместителю Алексею Рябову организовать для зареченских предпринимателей обучающий семинар, на котором дадут все необходимые разъяснения по озвученным в ходе встречи вопросам.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности