20 апреля 2018 16:17

ТЮЗ подготовил для зареченцев премьеру на ближайшие выходные

В ближайшие выходные Театр юного зрителя приглашает зареченцев на премьеру. Артисты представят публике семейный спектакль «Врун из тридевятого царства» по пьесе Дамира Салимзянова. Сказка вновь напомнит зрителю о вечных ценностях: дружбе и преданности, семье и верности, о непременной победе настоящей любви над хитрым расчетом. Режиссёр Михаил Гаврилов эту постановку характеризует как «новую русскую сказку».

Роль одного из главных героев — Егорки — исполнит воспитанник театральной студии «Арлекин» Данила Макарычев. Его персонаж и есть тот самый врун из Тридевятого царства. Правда, обманывать и хитрить его заставляет высокое и благородное чувство.

«Это абсолютно простой парень, который попадает в царский дворец, потому что влюблен в царевну. Спектакль о том, как он будет добиваться ее расположения», — рассказал Данила Макарычев.

Когда его пригласили в спектакль, юноша был уверен, что сыграет кого-то из второстепенных персонажей. Но в итоге Данила получил главную роль. Образ Егорки станет для него первой значительной актёрской работой в профессиональном театре.

«Врун из Тридевятого царства» — добрый, задорный и хулиганский спектакль. Актёры постарались добавить в образы своих героев новые краски.

«Мы хотим сделать всех персонажей немножко непохожими на классических. Каждому постарались придумать что-то из нашей повседневной жизни. Не хочется раскрывать всех секретов, приходите и сами увидите», — рассказал режиссер спектакля Михаил Гаврилов.

Премьерные показы новой русской сказки с лёгким восточным акцентом и небольшим спортивным уклоном состоятся 21 апреля в 16:00 часов и 22 апреля в 11:00 часов в Театре юного зрителя.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности