19 апреля 2018 10:14

Зареченский «Автотранс» будет совершать до 600 рейсов в неделю по дачным маршрутам

В Заречном предприятие «Автотранс» готовится к открытию дачного сезона, которое запланировано на 29 апреля. С началом поездок на приусадебные участки нагрузка на систему общественного транспорта колоссально возрастет, количество рейсов в неделю увеличится примерно на 600. Дополнительные сложности создает существенный износ автопарка. Некоторые автобусы приходится ремонтировать не реже двух раз в неделю.

«Запчастей у нас не хватает, автобусы постоянно на ремонте. Парк, конечно, нужно обновлять. Сейчас начнется дачный сезон, там вообще дорог нет нигде. Только, может, на «Победу», «Пазелки» более-менее. А больше всего ездит народу на чемодановские дачи, там одни ухабины, автобусы рассыпаются: двигатели ломаются, ходовая», — рассказал водитель муниципального предприятия «Автотранс» Сергей Зимин.

Всего муниципальные автобусы совершают около 3000 выездов в неделю. Из них большая часть — это рейсы в областной центр и обратно. Зареченцы едут на работу и учебу. «Автотранс» находит возможности обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, несмотря на сложившиеся трудности.

«Износ автобусов просто катастрофический. Если считать в среднем, даже с несколькими новыми, больше 70% парка изношено. Поломок много. Например, сегодня из 40 линейных автобусов 18 были на ремонте. Хотя все графики мы закрыли, смогли, успели, но представляете, какими это силами», — отметил начальник автоколонны муниципального предприятия «Автотранс» Александр Дрянин.

В мастерской «Автотранса» трудятся 30 автослесарей. Каждый из них ремонтирует по несколько автобусов в день. Но как только исправная машина покидает бокс, ее место занимает другая. Однако, несмотря на постаревший автопарк и частые поломки автобусов, на предприятии делают все возможное, чтобы зареченцы не испытывали неудобств. Автобусы предприятия двигаются по маршрутам в соответствии с утверждённым графиком.

Комментарии

Дачные рейсы должны

Дачные рейсы должны оплачиваться пассажирами полностью, на коммерческой основе.
Хватит заигрывать с бездельными пенсионерами.
Думайте о транспорте и работающем в Пензе и в Заречном трудоспособном населении.

Пенсионеры с завидным

Пенсионеры с завидным постоянством жалуются на жизнь. А пенсии у них больше чем зарплаты у населения среднего возраста имеющих не по одному ребенку.
Пенсионеры и пенсию больше получают и льготы у них. И везде они первые во всех очередях. И всем они не довольны. А те кто работает - должны в Пензу по 36 рублей ездить.
Пенсионер на дачу за 6 рублей поедет, привезет оттуда 100 г клубники и за 400 рублей продавать будет. А у меня 1700 только на проезд в Пензу уходит.
И всё им плохо. Почему дачники оплачиваются частью стоимости поездки в Пензу? Пусть по полтиннику за свои дачи платят. Им и пенсии позволяют это делать и стоимость ими продаваемого на самодельных рынках.

А Вы все бедные и несчастные

А Вы все бедные и несчастные покупаете эту клубнику за 400 руб. Не покупайте и продавать не будут. Пенсионеры с огромными пенсиями,если и едут на дачу,то на своей машине. А в автобусах по ямам трясутся те у кого такие же копейки,как у Вас. И на рынках в основном в основном сидят перекупщики, которые возьмут у этих пенсионеров за копейки,а Вам продадут за 400.

Вы прекрасно знаете, что за

Вы прекрасно знаете, что за 400 руб. клубнику покупают...но в основном детям...А наши БЕДНЫЕ пенсионеры купят своим любимым чадам крутые машинки, на ту выращенную клубничку, а внучку довезти бедненького пенсионера до дачи "в лом"....Зачем тратиться, автобусом ДЕШЕВЛЕ!!!

Наши любят чем-то отличиться.

Наши любят чем-то отличиться. Проезд копеечный. Не понятно вообще, кто спонсор этого безумия. Не понятно, за счет чего автобаза держится.Разогнали всех людей, или сами уходят от нищей зарплаты.Ровно половина парка на ремонте, очень грустный сюжет показали, автобаза на предсмертном одре. И КАКИЕ ВАМ ДАЧИ? Разве что на лошадях возить будут, да и тех уже не видно. Видимо съели, от голода.

Да не пенсионеров сделали

Да не пенсионеров сделали "виноватыми"....Мы говорим, что распределение цен на проезд в автобусах должен быть правильным (не надо предоставлять льготы одним, за счёт более дорогого проезда других, ваших же близких, ведь им на РАБОТУ до Пензы надо ехать, а расстояние проезда практически одинаковое, что до ваших дач)...не надо выделять одно направление от другого, ведь дороги одинаково плохие в России, автобусы одинаковой комфортности...поэтому и цены должны быть ОДИНАКОВЫМИ во всех направлениях!!!

"Ведра в зубы, коромысло на

"Ведра в зубы, коромысло на плечи и палками по какушкам, палакми по земельке" ....а оно стоит Вашего труда такое безобразие??? Может для Вашего Здоровья пора "прапраправнуков" туда направлять клубничку выращивать!!!

Я считаю, что цена должна

Я считаю, что цена должна быть адекватной и на Пензу и на сады. Извините, если ты покупаешь билет до Сердобска - ты платишь одну сумму, если до Москвы - то до Москвы.
Да, дачи это важная вещь. Мой сосед, ему 66 лет, имеет Пенсию 26.000. Не скрывает. Он льготник - а мой сын нет.
Если взять и сравнить пенсии зареченских пенсионеров хотя бы с пензенскими - наши больше и возмущаются, и получают!
Автобусы рассыпались все. На них ездить невозможно. Хочешь получить радость от своих грядок - плати. Хочешь за Пензу - плати за областной центр!
(А еще можно маршрутку прямо до участка заказать. Для особо привередливых)

Я не знаю, где Ваш сосед

Я не знаю, где Ваш сосед заработал такую пенсию в 26000, это явно либо госслужащие, либо "базовская" пенсия, такую пенсию имеют очень немногие, а вообще основная масса пенсионеров у нас имеет пенсию в 10-12 тыс, так что говорить о "богатстве" здесь не приходится, и люди ездят на эти свои дачи, просто чтобы выжить, а не спекулировать клубникой. И с чего Вы взяли, что финансирование льготного проезда на дачи идёт за счёт более дорогого проезда в Пензу? Автотранс получает на это дотации из городского бюджета. Хочу ещё заметить, что на дачи ездят не только пенсионеры, но и семьи с детьми, причём, не самые богатые, если не имеют личного автотранспорта, повышение стоимости проезда здорово ударит по их бюджету. А что касается стоимости овощей и фруктов со своих огородов- она не больше, чем в магазине, вот ведь никто не жалеет денег на "пластмассовые" ГМО фрукты и овощи из супермаркетов, а если с дачи- то всем надо нахаляву, бесплатно отдать, я лично никогда не торгуюсь, потому что не понаслышке знаю, какой это нелёгкий труд

Для пенсионеров дача отдушина

Для пенсионеров дача отдушина, и сколько они за неё платят никто не считает. А как виноватых искать,то сразу все просыпаются! Да хорошо,что глава города не поднимает цену на дачные автобусы. Понимает,что на автобусах ездят малообеспеченные!

6 рублей!? Откуда такие цены

6 рублей!? Откуда такие цены за 15 км по убитой дороге до Пролетаровки например? Однажды ездили туда за грибами. На обратном пути автобум сломался, после звонка дежурному за нами через 45 минут приехал дежурный пазик. Дорога действительно "убитая", автобусы жалко. Так что надо либо убирать эти рейсы, либо надо устанавливать адекватные цены на билеты. Стоимость билета в Пензу по асфальту должна быть как минимум равна стоимости билета на огород.

Сейчас дешевле всё в магазине

Сейчас дешевле всё в магазине купить.

Прись на дачу, сажай, поливай, время, деньги, здоровье, нервы!!! Потом всё тащи по погребам, там ходи, перебирай, следи, таскай домой и ещё куча всего.
Зашёл в магазин, купил за 16р кг картошки, за 17 морковь, за 18 капусту и спокойно пошёл домой.

Согласна с вашим мнением..

Согласна с вашим мнением...Многие россияне так и не научились культуре отдыха на своих любимых участках..., привыкли "пахать" на своих 4-6 сотках, а ведь если произвести расчёты, то дешевле не тратить время на колорадского жука, редиску, которую невозможно скушать всю высаженную грядку и т.д.... Достаточно высадить деревья, кусты, цветы, немного зелени..."отдохнул" на свежем воздухе, сменил картинку после трудовой недели ..."и спокойно пошёл домой"....Но нет, наши пенсионеры так не приучены...и другим не дают покоя (не родственникам, не соседям по даче)!!! Главное все доказывают, что у них растёт всё экологически ЧИСТОЕ-это на дачах у городской свалки, без органических удобрений...Я тоже за магазины, в которых ВСЁ есть круглый год !!! А заготовки делаю...в августе, когда у дачников можно купить овощи недорого (никогда не торгуюсь)...и хочу всем дачникам сказать СПАСИБО за их труд! Богатого УРОЖАЯ Вам в 2018 году!!!

А что вы считаете культурным

А что вы считаете культурным отдыхом? Да, мы ездим на дачу. Да, мы полностью обеспечиваем себя овощами. Излишки раздаем знакомым. Ездим на своей машине. И пенсия у меня 10209. Да, чтобы что-то вырастить приходится пахать. И цветочки сами не растут, приходится так же ухаживать как и за овощами. А чтобы лужайка моя вокруг беседки смотрелась красиво приходится и косить, и на коленях ползать выбирая сорняки. Так что, дорогие мои, прежде чем культурно отдохнуть приходится не культурно пахать.

Знаю, что это огромный труд с

Знаю, что это огромный труд с весны и до глубокой осени! Очень уважаю ВАШИ ухоженные дачи с цветниками и овощами...и покупаю по ценам, которые устанавливаете ВЫ (не торгуясь)! Каждый выбирает свой образ жизни, место отдыха...Но мы обсуждали цены на проезд на дачу и до Пензы (сильно они отличаются) и это обижает людей, которым приходиться ездить ежедневно на работу, ведь это "не отдых", а тоже способ выживания (к тому же, "10209" они не все получают),а платят за проезд больше чем дачники!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности