13 апреля 2018 9:54

Зареченские школьники встретились с автором памятника пропуску

Памятник пропуску — одна из главных достопримечательностей Заречного. Уникальный арт-объект создан в 2013 году специально к празднованию 55-летнего юбилея города. С автором первого в мире памятника пропуску Германом Феоктистовым познакомились учащиеся школы №222, а также воспитанники художественного отделения Детской школы искусств.

Герман Феоктистов — скульптор, ювелир, член союза художников России, участник многих выставочных проектов и конкурсов в нашей стране, а также Болгарии, Канаде и Украине. Юным любителям живописи и скульптуры Герман Феоктистов рассказал о своём творчестве и любимых темах, которые нашли отражение в его работах.  

«С детства у меня любовь к культуре североамериканских индейцев. В 2007 году я по этой теме делал персональную выставку в Пензе под названием «Священный круг жизни». Также была экспозиция «Солдатушки — бравы ребятушки», посвящённая русской армии», — рассказал Герман Феоктистов.

Скульптор показал ребятам несколько своих работ. Все они выполнены в технике «Мелкая пластика». Она позволяет сделать скульптуры максимально реалистичными за счёт мелких деталей на одежде, лице. Цикл творческих встреч с деятелями искусства в рамках проекта «Картина в библиотеке» продолжится в Заречном после летних каникул.

Комментарии

"Скульптор, ювелир, член

"Скульптор, ювелир, член союза художников России"....всё это замечательно, рады за него!!! Только вот я гостям города никода не показываю этот "УНИКАЛЬНЫЙ арт-объект": не за мышку стыдно, она-то ХОРОША, поэтому и откручивали не раз...а вот "мужичка" с проходной никто не берёт почему-то... а уж как воин, он точно убого смотрится...Неужели автору первого в мире памятника ПРОПУСКУ ничего лучше не увидилось на нашей проходной и не придумалось??? А если все его работы из экспозиции «Солдатушки — бравы ребятушки» таковы??? Стыдно за "русскую армию», которая изображается Германом Феоктистовым! Тогда,чему "воспитанникам художественного отделения Детской школы искусств" учиться у него???

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности