12 апреля 2018 14:17

Житель Заречного предстал перед судом за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий. Преступление мужчина совершил в феврале 2018 года.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взял складной нож и умышленно нанёс им один удар по руке собутыльника. В результате последний получил резаную рану с повреждением сухожильного разгибателя четвёртого пальца правой кисти. Травма была не опасна для жизни, однако вызвала длительное расстройство здоровья.

«Суд учёл, что мужчина к уголовной и административной ответственности не привлекался, совершил преступление впервые и полностью признал вину. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 60 000 рублей», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Slatergordon.co.uk

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности