Зареченец установил рекорд Пензенской области по жиму лежа

Зареченские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате и первенстве Пензенской области по пауэрлифтингу. В состязаниях приняли участие более 70 спортсменов.

Среди мужских сборных в число призеров попала команда СДЮСШОР «Союз» города Заречного, завоевав «серебро». Среди девушек на пьедестал почета поднялись сразу две наших команды: на первом месте оказались атлеты из «Союза», на втором — из «Спортзоны».

В личном первенстве стоит отметить воспитанников СДЮСШОР Ярослава Деткова, ставшего третьим в весе до 93 кг, Егора Силкина, который стал первым среди спортменов до 18 лет. Лидером стала и Анастасия Пичугина. Абсолютная победительница соревнований — Ксения Хлебунова. Дмитрий Киселев, стал первым, показав результат мастера спорта, Арина Почивалова — кандидата в мастера спорта.

На счету «Спортзоновцев» — рекорд области, два звания КМС, и урожай медалей разного достоинства. Звания кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу удостоились Александр Магомедов и Андрей Петрин. Хорошие результаты показали и девушки. У них «золото», три «серебра» и одна «бронза». Самым сильным пауэрлифтером в экипировочном классе был признан Денис Кочетков, тренирующий «Спортзоновцев»

«Я занял первое место, установил при этом рекорд Пензенской области по жиму лежа в весовой категории до 105 килограмм, сделав 230 килограмм в данном упражнении», — рассказал Денис Кочетков.

Сейчас зареченские спортсмены готовятся к предстоящему Кубку Пензенской области по пауэрлифтингу. Старты запланированы на осень.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.