6 апреля 2018 15:11

В Заречном скоропостижно скончалась маленькая девочка. Бригада скорой помощи 31 марта везла двулетнюю малышку в пензенскую больницу имени Н. Ф. Филатова. Однако по дороге сердце ребёнка остановилось.

«Предварительная причина смерти — пневмония. В настоящее время проводятся экспертизы, которые позволят точно установить, от чего скончался ребёнок», — сообщила «Городу-Z» старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

По факту смерти двухлетней девочки зареченским следственным отделом Следственного комитета РФ по Пензенской области проводится проверка. Устанавливаются все причины трагедии.

Фото: Myaltai.com

Рубрики и темы

Комментарии

Не знаю как у других, а у

Не знаю как у других, а у меня на медиков "зуб". КАК может квалифицированный специалист не определить скарлатину у ребёнка, КАК при явном ухудшении состояния пациента можно написать в карточке "улучшение состояния"?! Почему, если не хватает собственных знаний, не направить пациента к другому специалисту? Почему, если врач лечит, например, ЖКТ, его не интересует, что при этом происходит с почками? ПОЧЕМУ???!!!

Проблема, с которой можно

Проблема, с которой можно было бы лечь в стационар или проходить лечение в домашних условиях, была вылечена. Если Вы пишете комментарий, до конца не зная всей ситуации, имейте уважение к состоянию родителей и близких девочки.

На сколько я знаю,врачи

На сколько я знаю,врачи должны были вызвать бригаду реанимации из Пензы,а девочку поддерживать капельницей до их приезда!А ее в критическом состоянии отправили в обычной скорой,где и не смогли оказать соответствующую помощь!

СКОТЫ, а не врачи,сколько

сколько можно гробить детей,людей? мало им платят,а за что им платить то и так люди своей жизнью платят.бедную санитарку за гроши загоняют,а с них как с гуся вода.всех проще взять расписку и свалить на больного или родителей,а настоять на госпитализацию слабо.да пишут расписки боясь как черт ладана больницу на болоте,там по мимо одной болезни еще что нибудь подхватишь и лечение на нуле.реанимации в городе нет для детей,СТЫД И СРАМ!!! Никогда не пишите расписок,не снимайте с них ответственность.

Да наши врачи всегда не

Да наши врачи всегда не причем,и в первой смерти двухлетней девочки и сейчас тоже.А то,что у врачей порой выпрашиваешь сделать рентген,потому что не веришь,что все хорошо,а то что лечить правильно мы тоже не умеем,выписываем лекарства которые знаем,а то что они ребенку не подходят,что он от них задыхается,ничего?Пока не сходишь к узкому специалисту и тебе скажут убирайте все,что вам выписал педиатр,это все вам противопоказано.И только тогда ребенку лучше,от лекарств,который выписывает УС.В первой трагедии врачи тоже ничего не сделали,и бумаги подделали,и укол сделали,что ребенку от него плохо стало,а потом родителей обвинили,что якобы они не знали,что у ребенка сахарный диабет,которого не было в реальности.У нас не врачи,у нас так люди в халатах.

Я молчала целый год, не

Я молчала целый год, не хотела жаловаться. Но сейчас хочу написать. Год назад заболел ребенок, температура высокая и сыпь по телу, педиатр диагноз поставить не смог , отправил на болото в инфекционку. Там мы пролежали неделю, диагноз ОРВИ и аллергия, лучше ребенку не стало, высокая температура и сыпь. Я забрала ребенка и сама лично отвезла в Ким в Пензу, т.к направления давать нам никто не собирался . В КИМе в Пензе врачи были в шоке, сразу поставили нам диагноз- скарлатина. Ругали наших зареченских врачей, которые лечили аллергию. В итоге еще неделю мы пролежали в пензенской больнице и выписали нас здоровыми. А могло бы закончится все осложнениями на сердце и почки. Больше в зареченскую больницу я не ногой. Хотелось пойти и разнести их больницу, честно.

Я хочу не к этой ситуации а

Я хочу не к этой ситуации а вообще добавить сколько ещй жителей нашего города, для которых построены больницы будут не довозить до Пензы, раньше нас всех лечили здесь. Скорая привозила больных в наш стационар и сразу оказывали помощь. А сейчас просто безобразие с сердечным приступом волокут еле живого человека в Пензу кто доедет тот доедет. И родным навещать больных проблема. Просто ужас. Я столкнулась с этим кошмаром. Когда наши больницы снова для нас будут открыты. Пустые корпуса стоят уютные и чистые а мы лежим в сарае в Пензе.

Когда? В ближайшие 6 лет -

Когда? В ближайшие 6 лет - точно нет. а продержатся они в таком состоянии еще 6 лет - большой вопрос. Скорее всего их и дальше будут "оптимизировать". Вы сами сделали свой выбор 18 марта. Зачем теперь задавать глупые вопросы?

Комментаторы действительно

Комментаторы действительно "бида"... Да у нас абсолютно во всех организациях, фирмах,предприятиях полно непрофессионалов, работающих из-под палки. Только и умеют, что делать умные лица, а результаты их работы просто отвратительны. А у вас опять врачи во всём виноваты. А сами безупречно работаете? Честно? Наведите порядок у себя на работе, а для начала выучите русский язык .

Очень крепкое здоровье должно

Очень крепкое здоровье должно быть, чтобы у нас болеть. Кардиолога нет, гастроэнтеролог один, и тот на больничном, к некоторым специалистам записаться практически невозможно, только на несколько недель вперёд. А люди заболевают в основном внезапно, и не всегда можно потерпеть. А по живой очереди можно и не приняться. Терапевты с диспансеризацией носятся. Дело очень нужное, но у них не десять рук. Приходится идти к платным специалистам. А зачем мы налоги тогда платим? Да и платная медицина не гарантия качественного обслуживания - люди те же принимают.

Эти очереди создаются

Эти очереди создаются специально для того, чтобы мы шли в платные клиники. А там сидят те же врачи. Один выход - запретить работать по совместительству. Или работа в платных клиниках или в городских. Может тогда что-то изменится. Но это конечно на уровне нового законодательства.

В нашем городе смерть от

В нашем городе смерть от пневмонии не первая.Ничерта не хотят лечить наши. Больница вся пустая, наших присмерти возят в Пензу! Это безобразие!
Уважаемый глава города Олег Владимирович, проявите внимание к данной проблеме.На кого, как не на вас нам надеяться на разрешение этого вопроса, люди стареют, чаще болеют, а лечить не хотят потому что некому и нечем.

О чем говорить, когда при

О чем говорить, когда при тебе же врач слушает ребенка и одновременно разговаривает с зашедшем в кабинет сотрудником. При чем ребенок недавно гриппом переболел. Либо асс, либо уже настолько все пофигу. Слов нет. Нужно настаивать самим родителям на рентген и на анализы.хоть эти вещи чем то помогут.

У нас месяц назад такая же

У нас месяц назад такая же ситуация была. Нам 2 года температура 40. Вызвала скорую сделали укол не помог. Через 2 часа уже 41 была опять вызвала скорую. Привезли в инфекцию, а там нам отказывает врач, говорит ведите в Пензу. Я ей говорю, какая Пенза у ребенка 40.1 хоть капельницы сделайте. В итоге врач бросает документы на стол со словами ," не надо меня учить уходит из приемника". Пришлось позвонить родственникам. Ходили к начальнику. Вопрос сразу решился. И место нашли и палату. А мама отказывалась от госпитализации малышки потому что в положении. Чтобы инфекцию не собирать. Но почему малышки сразу снимок не сделали не понятно.

В этой ситуации больше всего

В этой ситуации больше всего УДИВЛЯЮТ люди, которые спрашивают:"А Вы, простите, за кого голосовали на выборах?"....За СОБЧАК!!! Она же очень заботится о русском народе, находясь в США!
Мы русские, никак не можем понять, что если сам врач недоучился (в школе, в институте)...сам врач не принял правильное решение...сам врач отказался "со словами, "не надо меня учить".... вот в чём беда, нам надо говорить: о непрофессиональном отношении к работе...Таким людям нельзя работать ВРАЧАМИ!

В Заречном есть очень

В Заречном есть очень грамотные врачи, я знаю что многие ищут способы попасть к ним на приём из других городов. НО В СКОРОЙ ТАКОВЫХ НЕТ!!!!!! Работа врачей нас лечить, а работа скорой это оказание первой помощи до момента оказания квалифицированного лечения. Много раз сталкивалась с халатным отношением скорой. Они делают нам одолжение, ну мол мы вот приехали, с таким же успехом можно вызвать такси. Ни раз видела как они медленно идут, в перевалочку поднимаются на этажи, на крик о помощи., "пожалуйста быстрее, ему плохо, он умирает, быстрее, быстрее" они как шли медленно, так и шли! Даже смерть зафиксировали не грамотно, я понимаю имаю у них таких как мы миллионы, но а как же клятва. Я всегда говорю,., "надоела работа, устал от неё, значит не твоё, а одолжение делать не надо" Люблю Заречный, довольна своими врачами, а со скорой надо что то делать!!!!

Да, согласна, есть у нас в

Да, согласна, есть у нас в городе хорошие терапевты!!! Долгие годы у Мухиной наблюдается моя бабуля.Огромное спасибо, что этот участковый врач - профессионал своего дела и человек хороший!!!

Моего сына полтора года назад

Моего сына полтора года назад увезли с черепномозговой травмой в Пензу!!! Было явное сотрясение мозга, его рвало..я с грудничком дома, отравился с ним папа. В итоге через 40!!!минут моя сестра уже приехала на Бекешскую из Заречного (выехали на 10 минут позже скорой), а мужу звони, они стоят !!!!!в пробке на горбатом мосту, ребенка рвёт, а медики сидят с водителем!!! Приехав на Бекешскую, их оставили в очереди и уехали!!! Это что за отношение???? Только добрые люди пропустили вперёд малыша, а так ещё часа два просидели бы до оказания помощи!!! Медикам было наср'' как ребенок себя чувствует, они даже ни разу к нему не прикоснулись начиная с времени вызова и заканчивая приездом на Бекешскую!!!! Куда мы катимся??? Если маячки даже не включают, когда ребенка везут с травмой головы???!!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности