3 апреля 2018

Каким зареченцы хотят видеть центральный парк?

Зареченцы могут выразить свое мнение о том, каким должен быть Центральный парк культуры и отдыха. Для этого необходимо принять участие в интернет-опросе. Полученные в результате исследования данные будут использоваться для подготовки конкурсного проекта.

«Мы готовим материалы для Всероссийского конкурса лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводит Минстрой РФ», — рассказал «Городу-Z» начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаил Палаткин.

Собрать всю информацию специалистам необходимо до 20 апреля. Как сообщает пресс-служба Минстроя России, малые города могут претендовать на финансовую помощь в реализации своих проектов в размере от 30 до 100 миллионов рублей. В этой категории конкурсная комиссия отберет 60 победителей.

Отметим, что средства в размере 5 миллиардов рублей для реализации проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выделены из резервного фонда Правительства России.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.