Большинство родителей довольны новой системой оплаты питания в зареченской школе №226

В Заречном почти 70% родителей учеников школы №226 положительно оценили систему безналичной оплаты питания «Ладошки». Эти данные были получены на основе опроса, в котором приняли участие 463 человека.

Благодаря «Ладошкам» оплатить продукцию буфета или стола добора школьники могут, просто приложив ладонь к сканеру. Система распознаёт индивидуальный код каждого ученика и списывает деньги с лицевого счёта. Это нововведение существенно сократило сроки обслуживания в столовой.

«Если раньше за 15 минут в буфете могли обслужить 25-30 ребят, то сейчас 40-45. Кроме того, некоторые дети заранее выбивают себе чек, например, на предыдущей перемене, зная, что в 11:00 часов откроется буфет», — рассказала директор школы №226 Светлана Кутузова.

Еще одним преимуществом системы «Ладошки» является возможность контролировать питание детей. Все покупки регистрируются в личном кабинете, поэтому родители теперь точно знают, что ест их ребёнок.

Кроме того, при прежнем способе расчётов родители должны были вносить плату за школьное питание сразу за месяц. Теперь они могут перечислять средства в том объёме, в каком им удобно. Также система «Ладошки» даёт возможность контролировать расходы.

«Родители могут установить лимит используемых денег. Если вы разрешаете ребёнку завтрак, обед и что-то, например, из буфетной продукции, на сайте можно посмотреть сколько это стоит в день и ограничить траты», — добавила Светлана Кутузова.

Система «Ладошки» действует в школе №226 с начала текущего учебного года. Это часть большого совместного проекта муниципалитета, градообразующего предприятия и Росатома «Бережливый город». В будущем положительный опыт 226 школы планируется внедрить и в других образовательных учреждениях города.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.