27 марта 2018 15:09

Президент России Владимир Путин 27 марта подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В день траура на территории всей страны будут приспущены государственные флаги РФ. На это время учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В связи с этим в Заречном фестиваль ветеранских организаций «В песнях останемся мы», запланированный на 16:00 часов 28 марта, перенесен на 17:00 часов следующего дня. В сетке вещания телепрограмм ТРК «Заречный» также произойдут изменения.

Напомним, в воскресенье, 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел пожар. Трагедия унесла жизни десятков человек, в том числе детей.

«К сожалению, 64 человека погибли. В настоящее время мы в установленном порядке извлекли тела 58 погибших и продолжаем поиск шести людей, которые, по заявлениям родственников, могут находиться в здании торгового центра», — цитирует министра по чрезвычайным ситуациям РФ Владимира Пучкова пресс-служба администрации президента.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела по трем статьям по факту пожара в торгово-развлекательном комплексе.

«Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Окончательные выводы о причинах возникновения пожара и всех виновных в этой трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных действий и судебных экспертиз», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

можно говорить много. А

можно говорить много. А можно сказать проще . Сейчас комерческий вопрос на первом месте. И не только в этой сфере. Всё замешано на деньгах и славе. От медецыны до религии. Список бесконечен. Перейдут через горы трупов если здесь комерцыя.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности