26 марта 2018 14:17

В зареченском отделе полиции возбуждено очередное уголовное дело по статье «Мошенничество». Жертвой злоумышленников оказался 30-летний местный житель, совершивший покупку в Интернете.

В начале марта мужчина в соцсети «ВКонтакте» в группе «Авторазборка Форд Фокус 12» заказал и оплатил четыре автомобильных колеса стоимостью 18 000 рублей. До настоящего времени зареченец товар не получил, а «продавец» не выходит на связь.

В похожей истории оказалась ещё одна жительница нашего города. На одном из сайтов 23-летняя девушка увидела объявление о продаже цветов. Зареченка позвонила по указанному номеру, собеседник на другом конце провода сказал, что пришлёт на электронную почту образец договора на поставку цветов.

«Девушка заплатила за товар 16 800 рублей. Цветы она не получила, при входе на страницу сайта выдаётся ошибка о неисправности», — сообщил «Городу-Z» специалист пресс-службы МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

По данному факту мошенничества полицейские проводят проверку. Стражи порядка настоятельно рекомендуют горожанам проверять интернет-продавцов, прежде чем совершать покупку.

Фото: Me-en.kaspersky.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности