1 марта 2018 17:05

Олег Климанов поможет дольщикам вернуть деньги за недостроенное жилье

Глава города Заречного Олег Климанов принял решение, которое позволит оперативно решить проблему дольщиков, связанную с банкротством строительной компании. Об этом он сообщил пострадавшим зареченцам в ходе личного приема граждан 28 февраля.

«Процедура банкротства завершится только к концу года. Поэтому я принял решение через некоммерческую организацию выкупить ваши долги. То есть организация выплатит вам деньги, а вы передадите ей свои права на долевое участие», — разъяснил Олег Климанов.

После согласования документов с губернатором и региональным Правительством, вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов Собрания представителей Заречного. Процедура займет 2-3 месяца, а затем дольщики обанкротившейся стройфирмы смогут приобрести жилье у другой компании, завершающей строительство дома.

Помимо этой проблемы зареченцы, пришедшие на прием к Олегу Климанову, озвучили ряд других. В числе рассмотренных обращений — вопрос оформления разрешения на въезд в город близкого родственника, жалоба на необоснованность повышения размера взносов в погребном кооперативе, проблема «неспокойных» соседей. Более полутора десятков посетителей, разные судьбы, разные жизненные ситуации. За помощью к Главе города обращались даже в поисках работы.

Следующий прием по личным вопросам Олег Климанов проведет 12 марта. Записаться на беседу с Главой города можно по телефону 61-02-89. График приема по личным вопросам и вся необходимая информация размещена на официальном сайте администрации Заречного.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности