27 февраля 2018 9:53

Зареченским школьникам рассказали, чем опасна ртуть

Зареченские экологи рассказали школьникам, какую скрытую угрозу таят в себе обыкновенные градусники, лампы дневного света и другие бытовые приборы, при изготовлении которых используется ртуть. Как правильно утилизировать ртутьсодержащие отходы, специалисты Управления природными ресурсами 26 февраля рассказали ученикам школы №220.

В этом нет ничего сложного, однако пока ещё не все горожане соблюдают правила надлежащим образом. Экологи зарегистрировали несколько случаев, когда зареченцы выбрасывали энергосберегающие лампы в ёмкости для сбора батареек, установленные на контейнерных площадках.

«Мы очень часто сталкиваемся с такими случаями. Если градусник или лампу выбросить в контейнер для отработанных батареек, то градусник или лампа разбивается и ртуть попадает в окружающую среду», — отметила инженер по охране окружающей среды Управления природными ресурсами Заречного Ирина Зайцева .

Градусники и лампы нужно сдавать в специальные пункты приёма ртутьсодержащих отходов. Они находятся в ряде торговых центров Заречного и в Управлении природными ресурсами по адресу: улица Комсомольская, 2А.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности