20 февраля 2018 14:26

Корреспондент портала «Город-Z» — победитель чемпионата по чтению вслух

Зареченцы 16 февраля приняли участие в отборочном туре Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Грамотно и выразительно исполнить «с листа» впервые увиденное литературное произведение решились 12 горожан.

Участники наугад тянули конверты и без подготовки читали вслух находящиеся в них тексты. Состязания проходили в три тура. В первом участники исполняли отрывки из русской прозы, во втором — фрагменты из прозаических произведений зарубежных авторов, в третьем — декламировали стихи.

Кто лучше всех справился с поставленной задачей — определяли члены жюри, присуждая конкурсантам от одного до шести баллов. Каждый чтец получал две оценки: первая — за технику исполнения, вторая — за артистизм. Корреспондент интернет-редакции ТРК «Заречный» Алёна Суркова тоже приняла участие в литературном чемпионате.

«Азарт и волнение безумные, потому что ты не знаешь, какой текст окажется в конверте. В первом туре мне повезло, достался эмоциональный отрывок и удалось артистично его прочитать», — рассказала Алёна Суркова.

В итоге на первом этапе наша коллега получила максимальную оценку за артистизм. Справиться с волнением Алёна Суркова смогла и в следующих турах. Выразительно прочитав текст зарубежного автора и доставшееся ей стихотворение, участница вошла в тройку лидеров.

В финальном испытании претендентам на звание лучшего зареченского чтеца предложили исполнить произведения Андрея Вознесенского. В 2018 году выдающемуся поэту исполнилось бы 85 лет. Наибольшее количество баллов вновь получила Алёна Суркова. Она и была признана победительницей отборочного муниципального этапа чемпионата по чтению вслух «Открой рот», который в нашем городе проходил в рамках проекта «Гражданин страны Росатом».

Теперь девушке предстоит защищать честь родного города в ЗАТО Снежинск (Челябинская область). Туда съедутся лучшие чтецы из городов атомной отрасли, чтобы побороться за выход в общероссийский финал чемпионата.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности