13 февраля 2018 9:37

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», обслуживающая рейсы Пенза — Москва и Москва — Пенза, временно приостановит полёты на Ан-148. Такое решение перевозчик принял в связи с крушением самолёта этого типа, следовавшего по маршруту Москва — Орск 11 февраля. В авиакатастрофе погиб 71 человек. В настоящее время ведётся расследование причин трагедии.

На официальном сайте «Саратовских авиалиний» появилось сообщение о том, что воздушные суда Ан-148 на маршрут выходить пока не будут, из-за этого возможны изменения в расписании и переносы вылетов. В пензенском аэропорту сообщили, что рейсы до Москвы и обратно перевозчик осуществляет по графику.

«Самолёты «Саратовских авиалиний» выполняют перелёты по расписанию, отмены рейсов нет. Перевозчик заменил борт Ан-148 на ЯК-42», — сообщила начальник службы организации перевозок аэропорта Пензы Александра Кулаева.

Компания «Саратовские авиалинии» обслуживает два рейса: Пенза — Москва и Москва — Пенза. Первый вылетает из аэропорта областного центра в 06:30 часов, второй отправляется из Домодедово в 21:10 часов и прибывает в Пензу 22:30 часов.

Фото: Russianplanes.net

Комментарии

На самом деле признано, что

На самом деле признано, что авиатранспорт самый безопасный. В поездах и автомобилях погибло больше людей, чем в самолетах. Просто крушение лайнера - это всегда массовая трагедия. Соболезную родственникам погибших, но летать не перестану.

Назовите хоть одну такую

Назовите хоть одну такую массовую трагедию за последнее время,что при крушении поезда погибло под сотню людей и их фрагменты в количестве полутора тысяч неделю собирали в поле и потом разбирали по кусочкам в мешок по анализу ДНК.нет уж...мы лучше поездом...

в России около ста человек

в России около ста человек гибнет ежедневно в дтп. каждый день около ста человек.вот и подумаешь.лететь на самолёте.или быть размазанным какой нибудь фурой по асфальту.где вероятность намного больше.

Не нужно сравнивать с ДТП. Во

Не нужно сравнивать с ДТП. Во-первых, самолетов в воздухе гораздо меньше, чем авто на земле. Сравнение некорректно,100 ДТП - это для миллионов машин. Во-вторых, в автокатастрофе у меня есть хоть какой-то шанс. При падении же с 10000 м высоты - без вариантов. Жадность авиаперевозчиков и глупость надзорных органов - туда же.

Да. При коммунистах было всё

Да. При коммунистах было всё наоборот. Самолётов и других пилотируемых летательных аппаратов в стране было больше, чем машин. И никто не считал, сколько мест в самолёте занято. летали с любым. Бывало, сядешь в Як-40, а в нём, кроме тебя, всего три пассажира - все места твои. Для командира корабля это тоже было как праздник: чем меньше на борту народу, тем смелее можно полихачить в воздухе - отвести душу старому лётчику-испытателю. Помню, как сам чуть не обделался в кресле пассажира, когда командир перед посадкой в аэропорту назначения резко снизил высоту полёта с трёх километров до 300 метров за какие-то полминуты всего. Приземлились благополучно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности