12 февраля 2018 12:03

Зареченцы приняли участие в чемпионате России по гонкам на собаках

Зареченцы впервые приняли участие в чемпионате России по гонкам на собаках «Зимняя сказка», который проходил в Нижегородской области. Наши спортсмены выступали в составе команды Пензенской области «Хаски 58». Конкуренцию им составили более 200 человек из 33 регионов страны.

У участников соревнований было в общей сложности более 500 собак. Причём, не только сибирские хаски. На трассу выходили аляскинские маламуты, европейские санные, гренландские ездовые собаки, самоеды, норвежские беговые метисы, якутские лайки и другие.

«Зимняя сказка» стала отборочным туром на чемпионат мира по ездовому спорту, который состоится уже в марте 2018 года в Швейцарии. Судьи оценивали не только животных, но и каюров. Зареченец Александр Шутов со своей собакой хаски выступил в заездах на лыжах. Вдвоём с питомцем они преодолели дистанцию в 12 километров.

Ещё один зареченец Анатолий Беркута с четырьмя хаски принял участие в заездах на упряжках. Ни погодные условия, ни особенности трассы не смогли сломить боевого настроя. Во второй день соревнований спортсмен улучшил свой первоначальный результат.

«Проанализировав ошибки, мы выстроили план прохождения трассы. Выступили более чем достойно для нашего региона — оказались в середине турнирной таблицы среди профессионалов, людей, которые занимаются гонками по 10-15 лет. Приезжала команда с Камчатки. Они живут за 7 тысяч километров от нас. Было интересно с ними пообщаться и побороться на одной земле», — рассказал каюр Анатолий Беркута.

Результатами гонок зареченские спортсмены остались довольны. Говорят, добиться хорошего результата в соревнованиях такого уровня им помогли тренировки в родном городе.

«Рельеф похожий, длинные затяжные подъёмы, частые повороты. Нам удалось хорошо показать себя на соревнованиях, мы размахивали нашим флагом и теперь люди знают, что в Заречном есть команда ездового спорта», — добавил Анатолий Беркута.

Останавливаться на достигнутом зареченцы не собираются. Они планируют и дальше принимать участие в различных соревнованиях и прославлять Заречный.

Фото: из личного архива Натальи Беркута.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности