8 февраля 2018 11:40

Для зареченских лосей разложили соль-лизунец

Сотрудники Комбината благоустройства и лесного хозяйства вместе с экологами обошли городские лесные массивы Заречного. Они проверили состояние специальных кормушек для лосей. Таких пунктов общественного питания для сохатых в Заречном пять.

«Два — в лесном массиве за гаражным кооперативом «Металлист», три — в лесу в районе Красных озер», — рассказала инженер по охране окружающей среды Управления природными ресурсами Заречного Ирина Зайцева.

В кормушках лосей ждёт лакомство — соль-лизунец. Это обычная неочищенная соль, спрессованная в куски весом около шести килограммов. В поисках этого деликатеса лоси могут выйти в город — чтобы найти любимое лакомство в виде пескосоляной смеси, которой зимой обрабатывают дороги и тротуары. Бывали случаи, когда животные слизывали её с колёс автомобилей.

Чтобы избежать столкновений людей и лосей, экологи и лесники снабжают сохатых провиантом. Кормушки расставлены так, чтобы всем лесным великанам было удобно до них добраться.

В каждой лосиной столовой экологи оставили несколько кусков лизунца. Так что зареченские сохатые будут всю зиму обеспечены необходимыми для их здоровья микроэлементами.

Фото: medialenta.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности